Сулугуни считается одним из благородных сыров, и это вполне объяснимо. Он очень вкусный.
Сегодня сырная продукция в магазинах оставляет желать лучшего. Непонятно из чего сделаны сыры, которые предлагают потребителям производители, а цены практически любой сыр запредельная.
А потому, я научилась готовить сыр сама. Это, кстати, не так сложно, как может показаться изначально.
К тому же я уверена, что приготовленный мною сыр сделать исключительно из натуральных продуктов, без пальмового масла и любой другой химии.
Ингредиенты
- Молоко - 1 литр;
- Сметана - 200 мл (1 стакан);
- Яйца - 3 штуки;
- соль - 1 столовая ложка.
Нам, можно сказать, повезло. Мы живем загородом, в собственном доме.
И я уже дано отказалась от магазинных молочных продуктов. Молоко, сметану, творог мы покупаем у соседей, которые держат корову.
А яйца у нас от собственных курочек.
Пошаговое приготовление
- Молоко нужно довести до кипения и добавить к нему соль.
- Сметану перемешать с яйцами (НЕ ВЗБИВАТЬ!), затем полученную смесь осторожно, тонкой струйкой добавить в кипящее молоко.
- Огонь убавить и варить, постоянно помешивая 3 - 4 минуты.
- Должны образоваться крупные хлопья
- Газ можно выключить.
- Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько слоев.
- Выложить сырную массу из кастрюли.
- Дать стечь сыворотке и отжать.
- Поставить нетяжелый гнет. Через 4 - 5 часов сулугуни готов.
Сыр можно сделать еще вкуснее, если в процессе приготовления добавить шинкованный укроп, кинзу, петрушку или специи по своему вкусу.
Из данного набора ингредиентов получается около 350 грамм вкусного, полезного, натурального сыра сулугуни.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)