Зная, как приготовить свиное сердце – упругую, постную мышцу, которая при медленном тушении, впитывая ароматы бульона и специй, приобретает мягкость и нежность отборного филе, а при быстром обжаривании сохраняет влажность и естественный вкус, вы сможете пополнить меню недорогими и колоритными супами, рагу, пирожками и котлетами.
Как правильно приготовить свиное сердце?
Если вы не знаете какой способ приготовления свиного сердца сделает его сочным и мягким, отнеситесь к нему как к говядине. Если говорить точнее то, потушите, обжарьте, отварите или запеките. Перед этим, замочите сердце в холодной воде, надрежьте в технике «бабочка», уберите соединительную ткань и жир внутри и действуйте согласно рецепту.
- Любое приготовление свиного сердца начинается с его подготовки. В каждом отдельном случае, это разный процесс. Например, перед тем, как приготовить свиное сердце для салатов или супов, субпродукт промывают, очищают от жира и разрезают пополам. Не мельчат. Мелкие кусочки за время варки станут сухими.
- Если вы хотите приготовить свиное сердце быстро и вкусно – обжарьте его. Разрежьте сердце на продольные куски, приправьте и обжарьте под гнетом по 8 мин. с каждой стороны.
Как варить свиное сердце?
Учитывая, что отварное сердце используется при приготовлении множества блюд, выяснить: сколько варится свиное сердце верно и последовательно. Как правило, на субпродукт весом в 350 г потребуется от 60 минут до 90 минут. Однако, сердце которое варилось в течение двух часов будет иметь более нежную текстуру и более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- сердце – 350 г;
- вода – 2 л;
- лавр – 2 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- лук – 1 шт.
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Чтобы приготовить отварное сердце свиное, залейте субпродукт горячей водой, проварите 10 минут, промойте.
- Варите в чистой воде 20 мин. Добавьте ароматику и томите 40 мин. Посолите и держите еще 15 мин.
Как пожарить свиное сердце?
Посмотрите на щели и дыры разбросанные по внутренней части сердца. Используйте их как руководство к маринованию и, в результате, вы получите самое сочное и нежное жареное свиное сердце. Маринование размягчит мясо, сильный жар от сковороды запечатает соки охлажденных кусков, сохранив центр розовым и сочным, а края обугленными.
Ингредиенты:
- сердце – 300 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- вустерширский соус – 1 ст. ложка;
- черный перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить жареное свиное сердце, нарежьте его толстыми пластинами.
- Взбейте компоненты маринада и замаринуйте сердце от 30 мин. до 24 ч.
- После чего, обжарьте по 8 мин.с каждой стороны.
Свиное сердце в духовке
Если вы ищете простой рецепт свиного сердца в духовке, разрежьте сердце вертикально, приправьте, смажьте майонезом и запекайте в 100 мл бульона под фольгой при 180℃ 1,5-2 ч. Однако, смелые рецепты предлагают нафаршировать постное сердце сочной начинкой и превратить непривлекательный внешне продукт в шедевральный рулет.
- Удалите с сердца жилы и жир. Разверните бабочкой.
- Обжарьте два ломтика бекона, лук, 100 г шампиньонов. Приправьте, добавьте горсть шпината и подержите на огне 2 мин.
- Выложите на сердце, сверните, зафиксируйте шпагатом.
- Запекайте в 100 мл бульона и 100 мл вина, под фольгой 1,5 ч. при 180℃.
Что можно приготовить из свиного сердца?
Разнообразию которым обладают блюда из свиного сердца можно позавидовать.
- Отварное сердце используется в супах, салатах и самостоятельных холодных закусках.
- Из мышцы, доведенной до мягкости медленным томлением, получаются прекрасные рагу, быстрая обжарка и отдых делают ее похожей на стейк, а из фарша выходят чудесные котлеты.
- Начните знакомство с субпродуктом с легкого аппетайзера. Замочите сердце на 12 ч., нарежьте кубиками и обжаривайте в масле 7 мин. Отдельно обжарьте лук, морковь и 100 г ветчины. Добавьте 2 дольки чеснока и 1 большой помидор и тушите 5 мин. Соедините с сердцем.
Салат из свиного сердца с маринованным луком
Этот салат со свиным сердцем очень сытный, чтобы служить полноценной едой на обед, и презентабельный, чтобы стать звездой на празднике. Сердце поджаривают, тонко нарезают и выкладывают на листья салата с черри, маслинами и хрустящим маринованным луком. Заправляют сливочным соусом из авокадо, который придает блюду шик.
Ингредиенты:
- сердце – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- уксус – 2 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- сахар – ½ ч. ложки;
- салатная зелень – 300 г;
- черри – 8 шт.;
- маслины – ¼ стакана;
- авокадо – ½ шт.;
- сметана – ¼ стакана;
- майонез – ¼ стакана;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- петрушка – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Нарежьте лук кольцами и замаринуйте в воде, уксусе и сахаре на 15 мин.
- Разрежьте сердце на 4 одинаковых пласта. Натрите солью, маслом и перцем и жарьте под гнетом по 8 мин. с каждой стороны. Остудите, нарежьте ломтиками.
- Взбейте мякоть авокадо со сметаной, майонезом, чесноком, петрушкой, щепотью соли и соком лимона.
- Выложите на блюдо зелень, сердце, лук, маслины и черри. Заправьте соусом.
Гуляш из свиного сердца с подливкой
Насладитесь крепкими вкусами которые вам подарит гуляш из свиного сердца, сделанный по ирландскому классическому рецепту, где запанированные кусочки сердца обжариваются и тушатся с овощами в ароматном соусе из темного пива «Гиннесс» и томатной пасты. В процессе тушения пиво выпаривается, оставляя за собой сладость и ароматы хмеля.
Ингредиенты:
- 2 сердца – 800 г;
- бекон – 70 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 3 шт.;
- бульон – 250 мл;
- темное пиво – 450 мл;
- томатная паста – ¼ стакана;
- вустерширский соус – 2 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- розмарин и тимьян – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Обжарьте бекон. Удалите.
- Запанируйте кусочки сердца в муке и обжарьте в жиру.
- Подрумяньте овощи, добавьте пиво, бульон, специи, соус и пасту. Верните сердце, бекон.
- Тушите 2 ч.
Котлеты из свиного сердца
Учтите, что свиное сердце - постный продукт, поэтому дополните фарш из свиного сердца жирными и вязкими компонентами, которые не дадут котлетам развалиться и будут продуцировать соки. Манка, сало, майонез и хлеб, замоченный в молоке, сделают фарш влажным, сочным, вязким и мягким. Дайте ему постоять полчаса и приступайте к формовке.
Ингредиенты:
- сердце – 400 г;
- сало – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 1 ст. ложка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- ломтик батона – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сухари – 1 ½ стакана.
Приготовление
- Пропустите сердце и сало через мясорубку.
- Добавьте лук, чеснок, замоченный в молоке батон, яйцо, 1 ст. ложку майонеза и манку. Охлаждайте 30 мин.
- Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях, обжарьте.
- Смажьте майонезом и запекайте 15 мин. при 180℃.
Суп из свиного сердца – рецепт
Нет ничего удобней, уютней и дешевле, чем суп из свиного сердца, который согревая в холодную погоду, не опустошает кошелек. Этот суп начинается с обжаривания сердца, лука и чеснока. Затем, мясо и овощи входят в кастрюлю с бульоном и специями и варятся 40 минут. Дополняются картофелем, морковью и горошком и томятся до мягкости овощей.
Ингредиенты:
- сердце – 400 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- перец – ½ ч. ложки;
- бульон – 2 л;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек – 1 ½ стакана;
- вустерширский соус – 2 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.
Приготовление
- Обваляйте кусочки сердца в смеси из муки и черного перца и обжарьте. Удалите. Подрумяньте лук и чеснок.
- Верните сердце, добавьте соус, бульон, лавр, соль и тимьян и варите 40 мин.
- Добавьте картофель и морковь и тушите 15 мин. Введите горошек и через 10 мин. снимите.
Свиное сердце тушеное с картошкой
Лучший способ соединить свиное сердце с картошкой – использовать технику тушения. В результате вы получите блюдо, где нет ничего особенного, кроме того, что оно является простой и сытной едой. Данное блюдо складывается из жареного сердца, ветчины и лука, которые дополняются картофелем, водой и томатной пастой и тушатся 60 минут.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- ветчина – 80 г;
- сердце – 400 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- картофель – 4 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 ч. ложки;
- веточка розмарина – 1 шт.;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- вода – 3 ½ стакана.
Приготовление
- Обжарьте лук, ветчину и чеснок. Бросьте запанированные в муке кусочки сердца и жарьте 8 мин.
- Добавьте картофель, пасту, кубик, воду, перец и тушите 60 мин.
Пирожки с сердцем свиным
В отличие от остальных, эта начинка для пирожков из свиного сердца тушится в густом томатном соусе, поэтому надолго сохраняет сочность и ароматы. Она состоит из фарша, который обжаривается и тушится в бульоне с вином и томатным соусом 30 мин. Затем, фарш выкладывается в чашечки из маслянистого песочного теста и запекается в духовке.
Ингредиенты:
- масло – 220 г;
- мука – 3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 6 ст. ложек;
- сердце – 400 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- мука – 1 ½ ст. ложки;
- бульон – 200 мл;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- красное вино – 100 мл;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Пропустите сердце через мясорубку.
- Обжарьте с луком и чесноком за 5 мин.
- Добавьте муку, вино, пасту, бульон, соль и перец и тушите 30 мин. Остудите.
- Разотрите муку с маслом, добавьте воду и яйцо. Охлаждайте 30 мин.
- Раскатайте в пласты. Используйте больший пласт, чтобы нарезать и выстелить в форму для маффинов. Меньший,чтобы закрыть начинку.
- Сделайте надрез для выхода пара. Выпекайте 20 мин. при 200℃.
Отбивные из свиного сердца на сковороде
Сочные отбивные из свиного сердца, не уступая отборному мясу, являются беспроигрышным вариантом, когда нужно недорого и вкусно накормить семью. Начините с нарезания мяса на пласты. Отбейте и замаринуйте в сухом маринаде от 2 ч до 10 ч. Обкатайте в муке, чтобы обеспечить панировке прилипание. Обмакните в яйцо, затем, в сухари и подрумяньте.
Ингредиенты:
- сердце – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сухари – 1 стакан;
- хмели сунели – 1 ст. ложка;
- чесночный порошок – 1 ½ ч. ложки;
- соль и перец – по 1 ч. ложке;
- масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Нарежьте сердце на пласты, отбейте и замаринуйте в масле со специями на 10 ч.
- Обкатайте в муке, в яичной смеси и сухарях. Обжарьте.
Свиное сердце в сметане
Если хотите чтобы подлива из свиного сердца имела нежный вкус и идеально дополняла пасту, готовьте бефстроганов из свиного сердца. Нарежьте тонкими ломтиками (замораживание облегчит нарезку) и обжарьте в масле. Поэтапно обжарьте лук и грибы, верните сердце, добавьте сметану и, чтобы предотвратить ее сворачивание, снимите с плиты.
Ингредиенты:
- сердце – 400 г;
- шампиньоны – 200 г;
- масло – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- мускатный орех – ⅛ ч. ложки;
- эстрагон – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Нарежьте сердце тонкими полосками.
- Жарьте в масле по 2 мин. с каждой стороны.
- Отложите, добавьте лук и грибы и жарьте 7 мин. Приправьте. Убавьте огонь.
- Введите сметану и сердце. Перемешайте и снимите с огня.
Свиное сердце в горшочке – рецепт
С чем и как сочетать свиное сердце в горшочке – дело вкуса. При этом, часто, субпродукт сочетают с крупами. Они не перевариваются, получаются рассыпчатыми, словом, как и сердце, выигрывают от медленного томления. В данном варианте, это гречка. Ее добавляют к уже наполовину приготовленному сердцу и выдерживают еще 30 минут.
Ингредиенты;
- сердце – 600 г;
- гречка – 2 ½ стакана;
- кипяток – 4 ½ стакана;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- головка чеснока – 1 шт.
Приготовление
- Обжарьте лук, морковь и кусочки сердца.
- Разложите по горшочкам, добавьте в каждый зубок чеснока, влейте кипяток и томите 45 мин. при 180℃.
- Добавьте гречку, добавьте 250 мл воды, и томите еще 30 мин.
Шашлык из свиного сердца – рецепт
Этот шашлык из свиного сердца – идеальный выбор для тех, кто только начинает знакомство с субпродуктами, потому что он такой же прекрасный как стейк. Здесь представлен рецепт чилийского шашлыка из сердца, который перед обжариванием маринуется в винном уксусе, соевом соусе с чесноком и имбирем 3 ч., а затем неспешно обжаривается на гриле.
Ингредиенты:
- сердце – 500 г;
- соевый соус – ¼ стакана;
- красный винный уксус – ¼ стакана;
- масло – ¼ стакана;
- имбирь – 1 ст. ложка;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- соус табаско – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Замаринуйте кубики сердца на 3 ч.
- Нанижите и жарьте 10 мин., поворачивая каждые 2 мин.
Как приготовить свиное сердце в мультиварке?
Потушите свиное сердце в мультиварке, добавьте к нему питательный гарнир и назовите это блюдо самым вкусным. Начините с обжаривания лука и ломтиков сердца. Добавьте воду, любимые специи и оставьте все в режиме «Тушение» на 1 час. Это времени хватит, чтобы сердце приобрело ароматы, но сохранило игривость и легкую жевательность.
Ингредиенты:
- сердце – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- чесночный порошок – 1 ч ложка;
- вода – 300 мл;
- масло – 2 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.
Приготовление
- Подрумяньте лук и брусочки сердца в «Жарке» 7 мин.
- Добавьте воду, специи и томите в «Тушении» 60 мин.
Комментарии (0)