Варенье из крыжовника с апельсинами имеет яркий, необычный вкус с приятной кислинкой. Кроме того, оно ещё и очень полезное.
Как приготовить полезное варенье из крыжовника ">
Крыжовник очень полезен, ведь в нём содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Но зачастую эта ягода обделена вниманием хозяек. Лайфхакер решил исправить ситуацию и приготовил ароматное варенье из крыжовника.
Ингредиенты:
- 1½ кг ягод крыжовника;
- 1½ кг сахара;
- 2 апельсина.
Приготовление
Подготовьте ягоды крыжовника: помойте, обсушите и отрежьте хвостики и плодоножки.
Апельсины помойте и нарежьте на несколько частей.
Измельчите ягоды в блендере или кухонном комбайне. Мясорубка также подойдёт.
Следом положите в блендер кусочки апельсинов, не очищая от цедры. Измельчите до нужной вам консистенции.
Полученное пюре из ягод и апельсинов соедините и положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар.
Поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Дайте остыть и настояться несколько часов.
Второй раз варите 10–15 минут.
Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками.
Комментарии (0)