Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как правильно приготовить омлет на сковороде

В силу постоянных временных ограничений не получается приготовить по-настоящему вкусный омлет. А ведь для того, чтобы его правильно приготовить, не обязательно быть кулинарных дел мастером, достаточно следовать нескольким простым правилам.

Первым делом надо подготовить необходимые инструменты для готовки и ингридиенты.

Сковорода.В приготовлении омлета сгодится любая скоровода, главное, чтобы дно было ровным и не тонким. Идеальным выбором станет сковородка с антипригарным покрытием. В крышке должны быть выходные отверстия для свободной циркуляции воздуха.

Яйца.Подойдут любые, но они должны быть все до одного свежими. Лучшим вариантом будет использование домашних яиц ( говорят, что они самые вкусные и полезные). Некачественная продукция испортит вкус продукта. Для проверки качества есть один фокус: если опустить яйца в воду, то свежие тут же опустятся на дно.

Масло. Некоторые готовят на растительном, некоторые на сливочном. Для того, чтобы омлет получился пышным и сочным, следует применять свежее сливочное масло.

Советы кулинарных мастеров в сфере готовки омлетов, которые помогут вам насладиться поистине королевским блюдом:

1. Омлет, который порадует своим неповторимым вкусом и ароматом, непременно должен быть пышным. Чтобы добиться этого, следует взбить яйца вручную без использования блендера или миксера. Для этого дела подойдет вилка или венчик. Ручное взбивание не даст нарушиться структуре белка и желтка. Также после взбивания следует незамедлительно отправить массу на скороводу, иначе на выходе блюдо получится недостаточно пышным.

2. Как правило, чтобы омлет не разваливался на ложке, следует строго следить за пропорциями жидкости. Идеальным соотношением будет 1 столовая ложка молока ( бульона, ряженки или кефира) на 1 яйцо. Отсюда понятно, что если перелить или не долить жидкости, мышного и нежного омлета на выходе можно и не увидеть.

3. Приветствуется использовать сторонние ингридиенты, чтобы блюдо приобрело не только новые вкусовые качества и ароматы, но и также разнообразило ваш рацион. Главное, чтобы добавки не были холодными, чтобы на фоне пышного омлета не выглядели скукоженными и сморщенными.

4. Уровень огня на плите должен меняться: сначале применяется сильный огонь. Как только омлет начнет увеличиваться в размерах, нужно сразу убавить огонь и так оставить до конца. Если на корочке омлета появилась влага, то ее можно пробить ножом, чтобы она (жидкость) ушла вниз.

5. Для придания блюду мягкого сливочного вкуса в состав следует добавить сметану. Процентная жирность особой роли не играет.

6. Блюдо стоит подавать, предварительно разрезав его пополам и свернув. Внутрь можно добавить какой-либо соус или другую ароматную начинку. Сервировка блюда приобретет новые краски, если ее облагородить несколькими листочками укропа, петрушки. Также можно нарезать свежие овощи


Источник: Как правильно приготовить омлет на сковороде
Автор:
Теги: готовим дома омлет рецепты сковорода аромат белок блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022
Что приготовить из яиц на скорую руку, если глазунья и омлет совсем надоели
Что приготовить из яиц на скорую руку, если глазунья и омлет совсем надоели
0
Человек познаёт мир 10:30 16 сен 2023
Как приготовить омлет
Как приготовить омлет
4
Общество и я 20:00 14 авг 2017
Как приготовить омлет в духовке
Как приготовить омлет в духовке
12
Женский сайт 21:37 25 июл 2018
7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа
7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа
0
Человек познаёт мир 18:30 21 июн 2023
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
С чем приготовить макароны: свежая идея
С чем приготовить макароны: свежая идея
13
Сайт обо всём и для всех 11:19 22 янв 2024
Шакшука и еще 8 блюд из яиц со всего мира, которые можно приготовить вместо привычного омлета
Шакшука и еще 8 блюд из яиц со всего мира, которые можно приготовить вместо привычного омлета
3
Человек познаёт мир 14:30 26 авг 2023
Омлет матушки Пуляр
Омлет матушки Пуляр
1
Готовим дома 17:00 11 ноя 2016
Без капли масла и духовки: идеальный пышный омлет, который всегда получается
Без капли масла и духовки: идеальный пышный омлет, который всегда получается
8
УДачные советы 12:00 10 мар 2023
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
Омлет в пакете: неожиданный и эргономичный способ приготовления любимого блюда
Омлет в пакете: неожиданный и эргономичный способ приготовления любимого блюда
1
Человек познаёт мир 00:30 21 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства