Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как по маслу - техники нарезки и разделки 5 продуктов

Процесс приготовления отдельных блюд может занимать несколько часов. При этом большая часть времени обычно затрачивается на холодную обработку продуктов.

Самым важным этапом считается предварительная часть, когда сырой продукт обрабатывают до определенного, необходимого для тепловой обработки состояния. На этом этапе продукты моют, очищают, удаляют несъедобные части и нарезают. Последней стадии — нарезке — многие не придают большого значения, и даже если в рецепте указано «нарезать соломкой», в целях экономии времени продукт обычно режут на кусочки произвольно.

Тонкости нарезки и разделки 5 продуктов

Однако размер и форма нарезки важны как для внешнего вида, так и для вкусовых качеств блюда. Мы изучили тонкости нарезки и разделки 5 продуктов, знание которых позволит готовить блюда без потери времени и ущерба для вкуса.

Морковь

Кубики и крупные куски моркови приобретают сладковато-приторный вкус, поэтому самым популярным способом ее нарезки считается соломка. Морковь необходимо вымыть, отрезать концы, ножом для чистки овощей снять кожицу.

В зависимости от длины моркови, разделите ее на две-три равные части. Подравняйте ножом шеф-повара «бока» моркови так, чтобы ее можно было поставить на доску любой из сторон. Нарежьте морковь вдоль на тонкие ломтики, затем сложите их друг на друга и нарежьте соломкой.

Перец

При нарезке сладкого перца главное неудобство связано не столько с нарезкой, сколько с очисткой его от семян. Чтобы не затронуть сердцевину с семенами, перец необходимо вертикально разместить на доске плодоножкой вверх и отрезать все боковые стороны и нижнюю часть перца. Исходя из рецепта, получившиеся кусочки можно нарезать на очень мелкие кубики толщиной 1-2 мм, более крупные кубики, соломкой или треугольниками.

Целая курица

Вместо того, чтобы покупать отдельные сегменты курицы, выгоднее приобрести ее целиком. Многие избегают такой покупки лишь потому, что не знают, как правильно ее разрезать. Однако разделывать ее не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

1. Положите курицу спиной на разделочную доску. Слегка оттяните ножку, разрежьте кожу, а затем выверните ножку в сторону, чтобы вышел сустав. Отрежьте ножку и повторите то же самое с другой.

2. Ножки положите доску кожей вниз, и в месте соединения костей разрежьте ножом на бедро и нижнюю часть ноги.

3. По плечевому суставу, который можно нащупать если прижать крыло, отрежьте крылышки.

4. Параллельно позвоночнику разрежьте тушку на две равные части. После этого по плечевому суставу разделите спинку и грудку, которую также необходимо разделить на двое.

Имбирь

Корень имбиря имеет узловатую форму, что не совсем удобно для его обработки. Перед тем как приступать непосредственно к нарезке, отломите от имбиря необходимый по размеру кусок. Возьмите обычную чайную ложку и очистите ей корень от кожицы. Положите имбирь на доску и нарежьте вдоль на пластины. Получившиеся пластины сложите вместе и нарежьте сначала соломкой, а потом кубиками.

Авокадо

Спелый авокадо, как и многие другие фрукты, должен быть мягким. Это необходимо учитывать при его нарезке. Зрелый авокадо сначала лучше нарезать кубиками, а лишь после снимать кожуру. Фрукт следует разрезать вдоль пополам, не трогая косточку.

После того, как вы разделите плод на половинки, ударьте по косточке ножом, чтобы лезвие застряло в ней, и выньте косточку. Не задевая кожицу, кончиком ножа нарежьте авокадо по длине. С помощью ложки отделите мякоть от кожицы.


Источник: Как по маслу - техники нарезки и разделки 5 продуктов
Автор:
Теги: готовим дома лайфхак нарезка продуктов масло нарезка техника авокадо взгляд

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Кузьменко 
По поводу имбиря, вот очень полезный совет, не предполагала, что все так просто с обычной чайной ложкой. Спасибо!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
10 ловких способов быстрой нарезки продуктов, которые мы всю жизнь резали неправильно!
10 ловких способов быстрой нарезки продуктов, которые мы всю жизнь резали неправильно!
21
Интересный мир 20:15 01 май 2018
Сенсация! Настоящая сенсация! Этот дешевый продукт утрет нос оливковому маслу…
Сенсация! Настоящая сенсация! Этот дешевый продукт утрет нос оливковому маслу…
0
Интересный мир 10:50 09 мар 2017
Как не верить всему, что приходит нам в голову: 3 техники
Как не верить всему, что приходит нам в голову: 3 техники
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:01 10 апр 2022
7 отличных продуктов с высоким содержанием белка
7 отличных продуктов с высоким содержанием белка
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:50 03 авг 2019
Из-за каких продуктов мы не спим
Из-за каких продуктов мы не спим
49
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:43 14 дек 2019
Красивая снежинка из бумаги: 2 техники
Красивая снежинка из бумаги: 2 техники
2
Сайт обо всём и для всех 18:30 09 ноя 2023
10 продуктов с коллагеном, замедляющих старение кожи
10 продуктов с коллагеном, замедляющих старение кожи
43
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:55 10 фев 2020
Техники дыхания для снятия стресса или тревожности
Техники дыхания для снятия стресса или тревожности
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:13 03 мар 2024
Чем питаться женщинам, чтобы продлить молодость: 5 продуктов, богатых эстрогенами
Чем питаться женщинам, чтобы продлить молодость: 5 продуктов, богатых эстрогенами
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 27 авг 2020
Мастер-самоучка постиг тайны самой сложной техники стеклодувов: Муррины Лорена Стампа
Мастер-самоучка постиг тайны самой сложной техники стеклодувов: Муррины Лорена Стампа
3
Человек познаёт мир 09:30 24 янв 2024
10 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге
10 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге
34
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:05 28 июл 2018
Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
3
Человек познаёт мир 18:30 17 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства