Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как отметили день повара солдаты-срочники

20 октября отмечается Международный день повара. Накануне в 190-й военной школе поваров состоялись праздничные мероприятия и мастер-классы.

На кухне, расположенной на первом этаже столовой, за длинными металлическими столами стоят солдаты-срочники и нарезают на досках ингредиенты для своих будущих кулинарных шедевров.

— Первые полтора месяца мы проходили курс молодого бойца, потом приняли присягу, а затем стали вплотную изучать профессию повара, — рассказывает солдат Андрей Горячев. — Я, кстати, раньше не готовил. И никогда не думал, что смогу этому научиться. А теперь мне кажется, будто я рожден, чтобы стать поваром. До окончания службы есть время все обдумать. Может быть, я действительно сменю профессию.

Рядом с Андреем нарезает овощи его товарищ Владимир Климанов. Молодой человек еще до армии окончил Российский колледж традиционных культур, получил специальность повара-кондитера. А теперь он овладевает специальностью военного повара.

— Есть огромное различие между военным и гражданским поваром. Если раньше, в колледже, например, я готовил только на плите, то в армии учат пользоваться и полевой кухней. Это намного сложнее. Там нужно сразу точно рассчитать количество воды, которое понадобится для приготовления определенного числа порций. Если в кастрюлю на плите можно в любой момент подлить жидкость, то в полевой кухне это невозможно — можно испортить еду, — говорит Владимир Климанов.

В это время на кухне, расположенной на втором этаже, готовит уху москвич Никита Крюков. Молодой человек разделывает на доске рыбу. Филе он режет на кусочки и бросает их в кастрюлю. Потом принимается за морковь.

— Товарищ сержант, а можно морковь порезать более мелкими кусочками? Я думаю, так она лучше прожарится, суп получится вкуснее, — спрашивает Никита Крюков.

— Попробуй, — отвечает ему инструктор по практическому приготовлению пищи сержант Татьяна Куликова. — Потом все вместе продегустируем и узнаем, прав ты был или нет.

Никита принимается за нарезку. Рядом его сослуживцы учатся готовить другие супы. А Татьяна внимательно наблюдает за своими воспитанниками. В случае необходимости она консультирует своих подопечных.

Инструктор рассказывает, что иногда она позволяет солдатам экспериментировать на кухне.

— Повар — это же творческая профессия. Порой в приготовлении еды нужна импровизация, фантазия, — говорит Татьяна.

Преподаватели 190-й военной школы поваров рассказывают, что многие их выпускники меняют свою жизнь после армии и связывают судьбу с этой увлекательной профессией. Настолько их вдохновляет обучение.

— Каждому нашему выпускнику вручается официальная справка об окончании школы поваров. Пометка ставится и в военный билет. Бывали случаи, когда к нам приезжали солдаты, отслужившие в армии, и просили выдать им дубликаты этих справок, чтобы устроиться на работу на гражданке, — рассказывает Татьяна Куликова.

Ребята выпустятся из школы поваров совсем скоро — в ноябре. После их ждет распределение: солдаты поедут служить в разные воинские части по всей России.

 


Источник: Как отметили день повара солдаты-срочники
Автор:
Теги: Общество день повар солдат Андрей армия

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тысячи израильтян отметили «День грязи»
Тысячи израильтян отметили «День грязи»
0
Интересный мир 10:45 27 мар 2017
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
1
Сад огород дача и все самое интересное 02:40 30 май 2018
Модные правила на каждый день
Модные правила на каждый день
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:24 24 мар 2024
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
20
Застолье 03:29 03 дек 2021
Как день рождения влияет на судьбу человека
Как день рождения влияет на судьбу человека
24
Сайт обо всём и для всех 13:33 16 фев 2024
21 марта отметили Международный день лесов
21 марта отметили Международный день лесов
0
Интересный мир 01:40 27 мар 2017
Профессиональные повара рассказали о самых частых ошибках, которые люди делают на кухне
Профессиональные повара рассказали о самых частых ошибках, которые люди делают на кухне
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 06 ноя 2020
10 причин не любить День святого Валентина
10 причин не любить День святого Валентина
98
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:02 14 фев 2020
Фоторепортаж: В Москве отметили годовщину присоединения Крыма
Фоторепортаж: В Москве отметили годовщину присоединения Крыма
0
Интересный мир 01:00 14 янв 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства