Качумбари — простейший салат из помидоров и репчатого лука, родом из жаркой Кении. В чем-то по приготовлению он напоминает знаменитый салат шакароб или ачик-чучук, который подается к плову, но лимонный сок и кинза кардинально меняют вкус.
Такой салат отлично подходит к блюдам из мяса или птицы, а приготовить его дело пяти минут.
В Кении этот салат является обязательным блюдом на любом столе. Зачатую его используют как соус сальсу к мясу, колбаскам или фастфуду, например к бургерам или хот догам. В этом случае все овощи нарезаются достаточно мелко.
В данном случае готовится именно салат качумбари.
Для приготовления качумбари понадобится
- Помидоры.
- Репчатый лук.
- Сок лимона.
- Кинза.
- Соль. По вкусу.
Количество и пропорции ингредиентов в данном блюде не являются какой-либо догмой и выбираются, руководствуясь вкусом и пожеланиями готовящего.
Готовим качумбари — кенийский салат из помидоров и лука.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Какой именно брать лук — белый, желтый или красный не суть важно — ориентируйтесь на желаемую остроту салата.
Помидоры также нарезаем поперек кольцами, толщиной примерно 5 мм.
На блюдо выкладываем помидоры, на них кольца лука. Посыпаем листьями кинзы и слегка поливаем лимонным соком. При необходимости можно слегка посыпать салат крупой солью, хотя лимонный сок в сочетании с томатами даст легкую соленость всему блюду.
Все, кенийский салат из помидоров и лука Качумбари готов. Он получается очень ароматный, свежий и сочный, с легкой остротой от лука и ароматом кинзы. Впрочем, ели вы не любите кинзу — то замените ее петрушкой. Сразу подаем салат на стол.
Комментарии (0)