Замечательный рецепт из простых продуктов, готовим в духовке! Кабачки для рецепта возьмем молоденькие, что бы не чистить шкурку и было поменьше семян.
Рецепт: кабачки 3 шт,фарш 400 гр,зеленый лук 1 пучок,помидор 1 шт,соль, черный перец,сыр 100 гр,острый перец 1\2 шт,чеснок 2 зуб,растительное масло.
Порежем на тонкие пластинки (по длине) и слегка обжарим на сковороде, в небольшом количестве масла.
Для начинки, смешаем фарш, мелко порубленный лук, чеснок (пропущенный через пресс), соль, черный перец, половинку острого перца. Так же взяла филе помидора (без шкурки и семян) и порезала мелким кубиком. Все хорошо перемешиваем, очень ароматно получилось!
На каждую полоску кабачка выкладываем фарш и заворачиваем рулетом. Выставляем рулетики в подготовленную форму.
Готовим фаршированные кабачки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 30-40. На это время накрываем фольгой или пекарской бумагой. После приготовления посыпаем натертым сыром и еще на 5 минут в духовку.
Получилось вкусно! Когда кабачков много и не знаешь, что из них приготовить, этот рецепт выручит не раз! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Комментарии (0)