Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Кабачковые голубцы с фаршем – на мой вкус они даже вкуснее, чем обычные

Предлагаю необычный и оригинальный рецепт – голубцы из кабачка вместо капусты. Кабачки для этого рецепта должны быть обязательно молодые, желательно подлиннее и одинаковой длины. Готовится блюдо просто и относительно быстро. А в итоге получаются вкусные, сочные и ароматные голубцы. Они хорошо держат форму, не разваливаются, при этом мягкие и нежные. Лично мне такой вариант понравился даже больше, чем классические голубцы из капусты.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2-3 шт.
  • фарш – 250 г
  • рис – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Заливка:

  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • вода – 0,5 стакана
  • специи – по вкусу

Рецепт приготовления голубцов из кабачков и фарша:

Промытые кабачки нарезаем вдоль очень тонкими слайсами с помощью слайсера или овощечистки. Теперь слайсы сортируем: широкие ровные из середины кабачка оставляем для фарширования, а тонкие или поврежденные ломтики с краев пока откладываем в сторону.

Те кабачковые слайсы, которые будем фаршировать, пересыпаем солью, укладывая друг на друга.

Удобно положить их на дуршлаг, чтобы стекал сок.

Теперь займемся начинкой для голубцов. К мясному фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу, солим и перчим по вкусу.

Добавляем полстакана промытого риса. Хорошо перемешиваем.

Теперь мелко режем отложенные кабачки, которые не годятся для фаршировки, и отправляем их в миску к фаршу. Размешиваем.

Формируем голубцы: на рабочую поверхность выкладываем кабачковые слайсы. На широкий край кладём немного начинки.

Сворачиваем рулетиками.

Готовые рулетики плотно выкладываем «швом» вниз в подходящую по размеру сковороду.

Сковороду сразу ставим на огонь, дно можно ничем не смазывать, жидкости от кабачков и фарша образуется достаточно.

А пока подготовим заливку: в миску кладем томатную пасту и сметану, добавляем воду. Можно положить любимые специи или травы.

Хорошо перемешиваем до однородности.

Выливаем заливку на голубцы. Накрываем крышкой.

Готовим на небольшом огне примерно 40 минут. Затем огонь выключаем и держим голубцы под крышкой ещё минут 10, за это время они впитают в себя оставшуюся в сковороде жидкость и станут ещё вкуснее.

Готово! Посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Кабачковые голубцы с фаршем – на мой вкус они даже вкуснее, чем обычные
Автор:
Теги: блюда с фаршем овощные блюда вкус фарш 250 блюдо большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кабачковые рулетики «А-ля голубцы»
Кабачковые рулетики «А-ля голубцы»
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:58 01 апр 2025
Готовим ленивые голубцы
Готовим ленивые голубцы
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:29 09 фев 2025
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
1
Застолье 01:10 06 окт 2023
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
19
Женский сайт 11:39 17 сен 2017
Голубцы по рецепту Лазерсона
Голубцы по рецепту Лазерсона
13
Интересности 18:36 18 июл 2017
А в среднем мы едим голубцы
А в среднем мы едим голубцы
0
Застолье 12:00 18 май 2022
Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
16
Сад огород дача и все самое интересное 16:39 04 авг 2018
Голубцы по-турецки
Голубцы по-турецки
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:10 13 сен 2024
Курино-кабачковые котлетки, как пирожки
Курино-кабачковые котлетки, как пирожки
25
Женский сайт 19:47 17 окт 2018
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
40
Женский сайт 21:31 16 авг 2017
Голубцы не будут распадаться даже когда их не варишь — как сделать мягкими капустные листья
Голубцы не будут распадаться даже когда их не варишь — как сделать мягкими капустные листья
0
Застолье 13:42 01 фев 2023
Как изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости
Как изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости
4
Человек познаёт мир 01:00 09 май 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства