Запеченный дольками кабачок с сыром – изысканная закуска по итальянскому рецепту. Сыр, ароматы трав и чеснока идеально гармонируют с нежным сочным кабачком. Блюдо запекается в духовке, поэтому получается низкокалорийным и идеально подходит для приверженцев здорового питания. Используется как полезный перекус, так и в качестве овощного гарнира к мясу. Особенно оценят такую закуску вегетарианцы.
Кабачок желательно брать длинный и узкий, так дольки получатся тоньше и лучше приготовятся. Пармезан можно заменить любым другим твердым сыром. При отсутствии смеси прованских трав можно использовать отдельно базилик, орегано, майоран, розмарин.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой – 350 г
- Чеснок – 2 зубка
- Пармезан (или любой твердый сыр) – 30 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Петрушка – небольшой пучок
Рецепт приготовления кабачковых долек:
Трем на мелкую терку сыр.
Добавляем соль, прованские травы и перемешиваем.
В отдельной емкости соединяем чеснок, пропущенный через пресс, и оливковое масло. Тщательно смешиваем, чтобы масло впитало чесночный аромат.
Моем кабачок, отрезаем концы. Если есть большие семечки, то убираем их. Режем на дольки. Если получаются длинные, то разрезаем их пополам. Кладем на застеленный бумагой для выпекания противень.
Смазываем поверхность кабачков чесночным маслом.
Посыпаем сырной смесью.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим 15 минут. Затем ставим режим гриль и оставляем на 5 минут до подрумянивания. Вынимаем и посыпаем нарезанной петрушкой. Готово!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)