Ингредиенты
Рис (арборио или для суши) | 250 граммов |
Горошек замороженный зеленый | 100 граммов |
Фасоль зеленая | 100 граммов |
Спаржа (порезанная на кусочки длиной 2,5 мм) | 100 граммов |
Лук красный | 1 луковица |
Лук зеленый (перо) | 4 пера |
Артишоки (консервированные ) | 400 граммов |
Перец (красный) | 1 штука |
Маслины | 10 штук |
Укроп | 20 граммов |
Петрушка | 20 граммов |
Мята | 10 граммов |
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 35 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Кухня: Итальянская
- Сезон: круглый год
Немногие салаты могут храниться в заправленном виде, но это один из тех редких салатов, которые можно приготовить за 4 часа.
- Промыть рис в сите, пока вода не будет течь чистой, затем отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Слить, промыть под холодной водой и снова слить, затем перелить в большую миску.
- Отварить горошек, фасоль и спаржу в кипящей воде в течение пары минут. Слить и сразу же опустить в холодную воду, чтобы овощи сохранили цвет. Обсушить на полотенце, затем добавить в рис с луком, артишоками, маслинами, укропом, петрушкой и мятой. Полить сверху заправкой и перемешать.
Сделайте заранее
Рис и овощи можно отварить заранее, а также заранее сделать заправку. Храните в разных контейнерах в холодилнике не дольше 8 часов. Заправленный салат может храниться до 4х часов, но лук нужно положить за 1 час до подачи на стол.
Экспериментируйте
Вместо риса можно положить мелкие макароны, также можно добавить очищенные бобы или сыр фета, порезанный кубиками. Вместо консервированных артишоков можно использовать молодые отваренные, если у вас есть время на подготовку.
Комментарии (0)