Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Итальянская меренга

Каждый раз, когда вы готовите какую-то очень сдобную выпечку на желтках, типа куличей, вы ломаете себе голову, куда деть белки.

Вот вам спасительная меренга от Маддалены.

  • Белки — 10 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 100 мл

Разогреть духовку до 80 °С (да, до восьмидесяти).
Сахар с водой поместить в кастрюльку, поставить на огонь и прогреть до 121 °С.
Тем временем взбить белки до твердых пиков.
Аккуратно, очень медленно, постепенно ввести приготовленный сироп во взбитые белки, постоянно взбивая. Это лучше делать вдвоем.


Бережно переложить смесь в кондитерский мешок, надеть на него красивую насадку (любимую), выдавить в форме желаемых меренг на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку на 8 часов.
Так они высохнут, не пожелтев, а останутся одновременно и хрустящими, и белоснежными.
Отлично подать с клубникой в шоколаде: растопить его на водяной бане окунуть в него ягоды наполовину.

 

 


Источник: Итальянская меренга
Автор:
Теги: Десерты меренга 250 баня белок бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства