Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Инструкция по приготовлению селедочного масла

Еще в подростковом возрасте я стала ярой поклонницей Юлии Высоцкой. Меня всегда восхищало ее умение запросто приготовить даже самые вычурные блюда безо всякой суеты. Помню, как, глядя на светлую улыбку этой женщины и легкие движения в процессе готовки, проникалась радостным настроением и чарующей атмосферой, которые царили у нее на кухне.

© Depositphotos

Особенно приятно воспроизводить те рецепты, в которых присутствуют доступные ингредиенты и которые не отнимают много времени, ведь тогда есть возможность приготовить что-то интересное и необычное даже в самый загруженный день.

Последним из таких для меня стал рецепт селедочного масла. Без различных намазок на хлеб приготовить оригинальные бутерброды просто нереально, так что я обязана была попробовать его сделать.

© Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет и тебе, как приготовить вкуснейшее селедочное масло в домашних условиях по рецепту Юлии Высоцкой. Это действительно идеальная намазка для бутербродов, которую стоит попробовать хотя бы однажды.

Селедочное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 350 г соленой селедки
    • 1 яйцо
    • 200 г сливочного масла
    • 1 ч. л. горчицы
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • небольшой пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Измельчи филе сельди ножом или при помощи блендера.

      © Depositphotos

    2. Отвари яйцо, почисти от скорлупы и разомни вилкой в глубокой мисочке.

      © Depositphotos

    3. Затем смешай яйцо с измельченной селедкой, добавив горчицу и сливочное масло.

      © Depositphotos

  1. Добавь к полученной массе лимонный сок и тщательно перемешай все ингредиенты.

    © Depositphotos

  2. Нарежь укроп. После расстели на рабочей поверхности фольгу и выложи на нее укроп, а сверху — селедочное масло.

    © Depositphotos

  3. Закрути масло в фольгу и поставь в холодильник на 2–3 часа, чтобы оно хорошо застыло.

    © Depositphotos

Застывшее масло особенно хорошо сочетается с бородинским хлебушком. По консистенции намазка на хлеб получается словно бархатистая, а интересный акцент во вкусе придают лимонный сок и горчица.

© Depositphotos

Надеемся, тебе и твоим домочадцам понравится такая необычная закуска. Приятного аппетита!


Источник: Инструкция по приготовлению селедочного масла
Автор:
Теги: закуски Кулинария инструкция масло приготовление Атмосфера блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства