Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Инна Маликова: «Рис и картошку в супах заменяю киноа»

Рецепты от певицы Инны Маликовой: лазанья с треской, мини-пирожные, цыпленок табака с чесночным соусом и салат с креветками.

«В нашей большой артистической семье есть человек, который готовит на высшем уровне. Это мой сын Дима. Подростком он стал потихоньку пробовать творить у плиты. И как-то поехал на каникулы на Капри, пообедал там в одном ресторане и разговорился с шеф-поваром. Тот, видя интерес парня, пригласил Диму поработать в своем заведении. Когда подошло время уезжать в Москву, шеф посоветовал Диме получить соответствующее образование во Франции: «У тебя талант!» Дима выучил французский и поступил в знаменитый Институт Поля Бокюза, где практиковался у лучших поваров со всего мира. И сейчас Дима работает в нескольких направлениях, связанных с кулинарным бизнесом. При этом назвать себя его ученицей никак не могу. Сын так феерично быстро все делает на кухне, что я просто не успеваю за ним следить. Да и объяснять он не любит — Диме больше нравится готовить и угощать. Еще одно отличие — он часто импровизирует, а я готовлю по давно проверенным рецептам.

 Фирменных блюд у меня три. Во-первых, сырники. Методом проб и ошибок выработала идеальный рецепт: использую мало яиц (на полкило творога всего одно, в крайнем случае можно добавить еще один желток), сахара не добавляю (все равно сырники едят со сладкими добавками). Муки беру не­много — на полкило творога максимум 4 столовые ложки, причем часто заменяю муку манкой. Очень важно купить правильный творог — жирностью 5 или 9 процентов и суховатый (если он жидковат, застилаю дуршлаг сложенной в пару слоев марлей, выкладываю творог, сверху ставлю на 20 минут гнет и даю стечь сыворотке). Часто в тесто добавляю наполнители — изюм, кусочки кураги или чернослива, вяленую клюкву, маленькие кубики свежих яблок или припущенной тыквы и, конечно, ягоды — свежие или замороженные. Но тут важно не переборщить: добавок должно быть не больше пятой части от объема теста!

Взбиваю массу блендером и даю набухнуть полчаса (а лучше несколько часов — вечером приготовить тесто, поставить его в холодильник, а утром сделать сырники). Жарю на небольшом огне, под крышкой, обваляв сырники в кукурузном крахмале, и всегда использую топленое масло — так гораздо вкуснее. Второе фирменное блюдо — паста с морепродуктами. Секрет в том, чтобы брать макаронные изделия не слишком большие по размеру и ровные, не ребристые. А воду для варки солить довольно сильно. Соусы для такого блюда могут быть разными. Но самый изысканный — с добавлением трюфельного масла (его нужно всего несколько капель). Третье блюдо — очень сытный салат, заменяющий обед. В нем четыре основных компонента: авокадо (для меня салат без него и не салат), жареная куриная печенка, листья салата и кедровые орешки.

Дополнительно можно положить лук и шампиньоны, черри и вареное яйцо — кто что любит. А вот заправка у меня всегда одна и та же: оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец, дижонская горчица, мед и соус бальзамик. В общем, в еде я традиционалист, предпочитаю не экзотику, а простые блюда и привычные продукты (исключение — манго, личи, лонган, папайя, маракуйя, которыми объедаюсь, когда отдыхаю у океана). Например, в Испании обожаю паэлью — блюдо из риса или маленьких макаронных рожек с шафраном и оливковым маслом. На своей родине паэлья считается лучшим блюдом для воскресного семейного обеда, и ее не принято оставлять на завтра. Впрочем, рис сейчас я ем очень редко. Вместо него и картошки в супы и другие блюда кладу киноа. Полезно и вкусно!»

 


Источник: Инна Маликова: «Рис и картошку в супах заменяю киноа»
Автор:
Теги: Мой дом - Готовим вместе картошка киноа Маликов рис рисунок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
3
Человек познаёт мир 04:30 25 апр 2024
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
9
Застолье 02:08 03 окт 2023
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023
Актриса Инна Выходцева брошена в доме престарелых
Актриса Инна Выходцева брошена в доме престарелых
2
Интересный мир 09:06 12 фев 2023
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
6
Человек познаёт мир 14:30 08 сен 2023
Безглютеновые оладьи с киноа
Безглютеновые оладьи с киноа
0
Женский сайт 00:05 25 янв 2016
Почему Екатерина Маликова не стала продолжать сниматься в фильме «Бедная Настя»
Почему Екатерина Маликова не стала продолжать сниматься в фильме «Бедная Настя»
2
Интересный мир 07:25 21 янв 2023
Еле сводит концы: раскрыт размер пенсии 44-летней Маликовой
Еле сводит концы: раскрыт размер пенсии 44-летней Маликовой
35
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:10 28 дек 2021
Дети Валерии, Маликова и Пугачёвой… 5 звёздных дочек, которые покорили всех
Дети Валерии, Маликова и Пугачёвой… 5 звёздных дочек, которые покорили всех
15
Сад огород дача и все самое интересное 02:47 23 июл 2018
"Был шок": родные Маликова рассказали всю правду о его сыне от суррогатной матери
"Был шок": родные Маликова рассказали всю правду о его сыне от суррогатной матери
4
Все о звездах шоубизнеса 18:03 06 фев 2018
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 22 янв 2022
Зачем опытные хозяйки кладут чищенную картошку в обувь: совет, который пригодится каждому
Зачем опытные хозяйки кладут чищенную картошку в обувь: совет, который пригодится каждому
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:02 02 апр 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства