Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Имбирный торт

Приготовление 4 часа

Рецепт на: 8 персон

Чудный имбирный торт с кремом из соленой карамели и декором из имбирных пряников. Просто сказка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крем:

сливки 33-35%

600 мл

загуститель для сливок

1 пачка

карамель соленая

240 г

Пряники:

сливочное масло

100 г

сахар

125 г

мед

250 г

яйца куриные

1 шт.

мускатный орех

1 ч. л.

имбирь молотый

1 ч. л.

корица молотая

1 ч. л.

кориандр молотый

1 ч. л.

какао

10 г

мука

500 г

разрыхлитель

10 г

Соленая карамель:

крем-фреш

335 г

сахар

300 г

сливочное масло

65 г

соль

5 г

Торт:

мука

350 г

имбирь молотый

2 ч. л.

корица

2 ч. л.

мускатный орех

1 ч. л.

гвоздика молотая

1 ч. л.

соль

½ ч. л.

разрыхлитель

1 ст. л.

сода

1 ч. л.

сливочное масло

200 г

сахар коричневый

300 г

яйца куриные

3 шт.

кленовый сироп

2 ст. л.

молоко

200 мл

ванильный экстракт

1 ч. л.

апельсины

1 шт.

Торт. Все сухие ингредиенты смешать.

В большой миске вбить размягченное масло, постепенно добавляя сахар. Добавить яйца. Взбить.

Молоко смешать с цедрой, ванилью, кленовым сиропом, влить в масляную смесь в 3 приема, перемежая 2-3 ст.л. сухой смеси.

Всыпать оставшуюся смесь, перемешать до однородности.

Разделить тесто на 2 части. Выпекать при 180° 25-35 минут. Бисквиты полностью остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Пряники. Масло, сахар и мед растопить, перемешать. Снять с огня, дать остыть.

Карамель. Крем-фреш (или жирную сметану) предварительно подогреть, он должен быть горячим.

Сахар разделить на 6 частей. Высыпать первую часть в сотейник, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился. Поставить на средний огонь, чтобы он расплавился. Добавляем так вторую часть и т.д. Не перемешивать. Когда весь сахар расплавился, добавить постепенно остальные ингредиенты для карамели, прогревать минут 6. Снять с огня. Остудить.

Пряники. Добавить пряности, соль, какао. Ввести яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в медовую смесь.

Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку и оставить отлежаться при комнатной температуре 3-4 часа.

Крем. Сливки взбить, где-то в середине добавить загуститель. Вмешать карамель.

Собрать торт. Можно пока поставить в холодильник.

Пряники. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать формочками пряники, разложить (лучше на антипригарный коврик или пергамент) на противень, выпекать при 180° 10-12 минут. Остудить.

Украсить торт пряниками. Убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!


Источник: Имбирный торт
Автор:
Теги: Десерты Кулинария новогодние рецепты сладкая выпечка торты торт 250 апельсин бисквит гвоздика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства