
Приготовление 4 часа
Рецепт на: 8 персон
Чудный имбирный торт с кремом из соленой карамели и декором из имбирных пряников. Просто сказка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крем:
|
сливки 33-35% |
600 мл |
|
загуститель для сливок |
1 пачка |
|
карамель соленая |
240 г |
Пряники:
|
сливочное масло |
100 г |
|
сахар |
125 г |
|
мед |
250 г |
|
яйца куриные |
1 шт. |
|
мускатный орех |
1 ч. л. |
|
имбирь молотый |
1 ч. л. |
|
корица молотая |
1 ч. л. |
|
кориандр молотый |
1 ч. л. |
|
какао |
10 г |
|
мука |
500 г |
|
разрыхлитель |
10 г |
Соленая карамель:
|
крем-фреш |
335 г |
|
сахар |
300 г |
|
сливочное масло |
65 г |
|
соль |
5 г |
Торт:
|
мука |
350 г |
|
имбирь молотый |
2 ч. л. |
|
корица |
2 ч. л. |
|
мускатный орех |
1 ч. л. |
|
гвоздика молотая |
1 ч. л. |
|
соль |
½ ч. л. |
|
разрыхлитель |
1 ст. л. |
|
сода |
1 ч. л. |
|
сливочное масло |
200 г |
|
сахар коричневый |
300 г |
|
яйца куриные |
3 шт. |
|
кленовый сироп |
2 ст. л. |
|
молоко |
200 мл |
|
ванильный экстракт |
1 ч. л. |
|
апельсины |
1 шт. |

Торт. Все сухие ингредиенты смешать.

В большой миске вбить размягченное масло, постепенно добавляя сахар. Добавить яйца. Взбить.

Молоко смешать с цедрой, ванилью, кленовым сиропом, влить в масляную смесь в 3 приема, перемежая 2-3 ст.л. сухой смеси.

Всыпать оставшуюся смесь, перемешать до однородности.

Разделить тесто на 2 части. Выпекать при 180° 25-35 минут. Бисквиты полностью остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Пряники. Масло, сахар и мед растопить, перемешать. Снять с огня, дать остыть.

Карамель. Крем-фреш (или жирную сметану) предварительно подогреть, он должен быть горячим.

Сахар разделить на 6 частей. Высыпать первую часть в сотейник, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился. Поставить на средний огонь, чтобы он расплавился. Добавляем так вторую часть и т.д. Не перемешивать. Когда весь сахар расплавился, добавить постепенно остальные ингредиенты для карамели, прогревать минут 6. Снять с огня. Остудить.

Пряники. Добавить пряности, соль, какао. Ввести яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в медовую смесь.

Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку и оставить отлежаться при комнатной температуре 3-4 часа.

Крем. Сливки взбить, где-то в середине добавить загуститель. Вмешать карамель.

Собрать торт. Можно пока поставить в холодильник.

Пряники. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать формочками пряники, разложить (лучше на антипригарный коврик или пергамент) на противень, выпекать при 180° 10-12 минут. Остудить.

Украсить торт пряниками. Убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Комментарии (0)