Сегодня готовлю легкий салат из пекинской капусты и тунца. Салат получается хрустящим, со свежим вкусом и не надоедает. Салат малокалорийный, поэтому тем, кто следит за своим питанием, рекомендую обратить внимание на этот салат. Подходит к любому гарниру и просто идеален на быстрый перекус.
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 г
Огурец свежий – 120 г
Тунец консервированный – 1 бан. (170 г)
Лимон – 0,5 шт.
Зеленый лук – 1 пуч.
Горчица острая – 0.5 ч. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1.Измельчаем пекинскою капусту, огурцы и зеленый лук.
2.Добавляем к измельченным ингредиентам тунец.
3.Готовим заправку: смешиваем венчиком лимонный сок, масло из консервированного тунца (можно заменить на оливковое), горчицу, черный молотый перец и соль.
4.Заправляем салат и подаем порционно.
Всем добра!
Комментарии (0)