Такого вы еще не видели! Любимая картошечка в новом исполнении — холодец из картофеля с красным перцем. Блюдо станет оригинальной закуской на праздничном столе и наверняка удивит ваших гостей. Попробуйте хоть разок, наверняка вам понравится!
Холодец из картофеля с красным перцем. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:
- 10 картофелин,
- 2 луковицы,
- 2 красных перца,
- 10 долек чеснока,
- 0,5 стакана кипяченой воды для заправки,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль, перец,
- небольшой пучок укропа.
Приготовление:
- Лук очистить, мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек. Мякоть мелко нарезать.
- На сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить перец и готовить в течение 10 минут.
- Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде (часть отвара сохранить). Затем картофель горячим протереть через сито, добавить перец, поджаренный на растительном масле лук, хорошо перемешать.
- Подготовленную массу развести отваром, в котором варился картофель, до консистенции густой сметаны. Выложить в тарелки слоем 4-5 см, выровнять и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Готовый холодец нарезать на порции.
- Приготовить чесночную заправку. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс. Чеснок посолить, поперчить, залить кипяченой водой. Холодец посыпать зеленью, чесночную заправку подавать отдельно.
Комментарии (0)