Очень не люблю выбрасывать еду, даже если это остатки со вчерашнего ужина. Поэтому знаю много рецептов, которые превращают неактуальный гарнир в новое блюдо. Хлебные пирожки я готовлю из вчерашней картошки. Получается очень вкусно!
Для приготовления пирожков из хлеба можно использовать белый или черный кирпич, батон или любой другой хлеб, даже с добавками. Кстати, вот вам хитрость: чтобы хлеб нарезался лучше, отправьте его в холодильник на 10 минут. Тогда он будет более податливым.
Ингредиенты
Хлеб | 200 г |
Картофель | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- Сперва приготовьте картофельное пюре. Мелко нарежьте лук и добавьте к картошке.
- Нарежьте хлеб ломтиками. Каждый кусочек щедро смажьте картофельно-луковой смесью.
- Взбейте яйца с солью, обмакните ломтики хлеба с начинкой и отправьте их на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до готовности.
Такие гренки с начинкой я подаю либо в качестве закуски, либо как дополнение к основному блюду. Более того, можно добавить в начинку зелень или специи по вкусу. А еще пирожки отлично сочетаются с чесночным соусом!
Комментарии (0)