Хек относится к нежирным рыбам, поэтому блюда с его использованием можно готовить постными и применять для диетического питания. Такое блюдо можно есть как самостоятельное, а можно подавать его с гарниром, например, картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты:
- Хек — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный свежемолотый – 1/2 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Перец душистый горошком — 3 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок
Способ приготовления:
Как же нам приготовить хек в томатном соусе с овощами? Сначала рыбу нужно разморозить. Лучше всего это сделать заранее, в естественных условиях, при комнатной температуре. Потом рыбу промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук и морковь очищаем, промываем. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем на кубики. Бросаем овощи в миску с кусочками хека и смешиваем.
Разогреваем подсолнечное рафинированное масло в сотейнике и равномерно выкладываем в него рыбу с овощами. Уменьшаем огонь до слабого, накрываем сотейник крышкой и тушим рыбу 20 минут.
Потом посыпаем солью, черным молотым перцем, перцем душистым горошком, гвоздикой. Выкладываем томатную пасту и лавровый лист.
Все аккуратно перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.
Ко времени готовности хека у нас уже готово картофельное пюре. Раскладываем его в порционные тарелки, на него – хек с овощами, украшаем петрушкой и подаем. Приятного Вам аппетита и хорошего настроения! Заходите на наш сайт за новинками!
Комментарии (0)