Во время поста бывают такие дни, когда разрешается есть блюда, приготовленные с рыбой. Предлагаем прекрасный рецепт постного хека в мультиварке. Минимум затрат усилий и времени, максимум пользы и удовольствия. Вкус очень насыщенный, консистенция – нежнейшая.
Ингредиенты:
- Хек — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Приправа для рыбы — 1/2 ч.л.
- Лист лавровый — 3 шт.
- Вода — 1 стакан
- Мука пшеничная — 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
- Укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
Как же нам приготовить хек с овощами в мультиварке? Хек очищаем от чешуи, если она имеется, промываем, отрезаем хвост, плавники. Разрезаем брюшко вдоль, удаляем внутренности и снова промываем рыбку. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем рыбу на кусочки, сбрызгиваем слегка лимонным соком, посыпаем солью и черным свежемолотым перцем. Хорошо распределяем руками по поверхности рыбы.
Панируем рыбу в муке. Обжариваем на сковороде в разогретом подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до коричневой корочки. Выкладываем в чашу мультиварки.
После обжаривания рыбы добавляем в сковороду масла и пассеруем порезанные репчатый лук и морковь минут 5-7 до мягкости овощей. Помешиваем на среднем огне, чтобы овощи не подгорели. Затем выкладываем сверху на обжаренные кусочки рыбы.
Добавляем в чашу воду, лавровый лист, приправу для рыбы. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
Готовое блюдо подаем горячим, украшаем зеленью. При необходимости и желании можно одновременно приготовить к рыбе любимый гарнир, нарезать свежих овощей. Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!
Комментарии (0)