Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Харчо из баранины с рисом

Харчо — национальный грузинский суп из говядины. В этом рецепте используется баранина. Блюдо получается ароматным, сытным, густым и наваристым.

12 ингредиентов

6 порций

Ингредиенты

Баранина

400 г

Растительное масло

2 ст. ложки

Вода

2–2¹⁄₂ л

Соль

по вкусу

Лук

1 штука

Томатная паста

3 ст. ложки

Рис

4 горсти

Чеснок

3 зубчика

Лавровый лист

по вкусу

Перец горошком

6 штук

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Приготовление

  1. Кусочки баранины обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне, часто помешивая.

  2. Когда на мясе появится румяная корочка, переложите его в кастрюлю с кипящей водой и подсолите. Варите 2–3 часа до готовности баранины.

  3. Мелко нарежьте лук, переложите в сковороду, где жарилось мясо, и обжарьте на том же масле на слабом огне. Лук должен стать прозрачным и мягким.

  4. В конце добавьте к луку томатную пасту и немного воды. Тушите 5 минут после закипания.

  5. Минут за 30 до окончания варки баранины выложите в кастрюлю рис.

  6. Когда рис будет почти готов, отправьте в суп зажарку, измельчённый чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варите 5–7 минут.

  7. Нашинкуйте зелень, всыпьте в кастрюлю и готовьте ещё 2 минуты.

 

 


Источник: Харчо из баранины с рисом
Автор:
Теги: блюда мира Супы харчо баранина рис блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства