Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Ханум с картофелем

Без Затрат! Вкуснятина из простых продуктов или ОБЕД из того что есть у каждого дома. По вкусу напоминает многим любимые вареники с картофелем. Только готовится намного проще: раскатали тесто, разложили начинку, свернули в рулет и все готово. Еще поделюсь рецептом вкусного соуса. И так приступаем.

***************************

Рецепт:

  • Для теста:
    • Мука -180-200гр.
    • Вода -100мл.
    • Растительное масло -1ст.л.
    • Соль -1/2ч.л.
  • Для начинки:
    • Картофель -3-4 шт. (400гр.)
    • Лук -2шт.
    • Соль -1/2ч.л.
    • Растительное масло – по вкусу
    • Черный перец – по вкусу
    • Соль -1/2шт.
  • Для соуса:
    • Кетчуп -100гр.
    • Чеснок -2-3зуб.
    • Мед-1ч.л.
    • Растительное масло -1ч.л.
    • Сок лимона -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 100 мл воды, добавляем 1 ст.л. растительного масла, добавляем половину ч.л. соли, перемешиваем.

Добавляем просеянную постепенно. Замешиваем тесто как на пельмени. Мне требуется 200 грамм муки. Тесто убираем в мешочек, пока будем занимается начинкой.
2 луковицы разрежем кубиками, на сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности.

Натрем на терке для корейской моркови картофель 3-4 клубня, или можно нарезать мелким кубиком ножом. Кладем картофель к луку, добавляем черный перец, соль половину ч.л., вливаем еще 2-3 ст.л. растительного масла перемешиваем и сразу снимаем с огня, жарить картофель не нужно.

Берем тесто и раскатываем тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Смазываем растительным маслом, края не смазываем. Кладем начинку и равномерно распределяем. Заворачиваем рулет. Закрепляем края.

Заворачиваем рулет и варим на пару. Я варю в мультиварке на пару, можно в мантоварке или просто отварить на сковороде в воде или в соусе. Варю 30 минут с момента закипания.

У меня сегодня постный вариант, подаю с таким соусом. Берем 100 грамм кетчупа, добавляем 1 ч.л. меда, 1 ч.л. раст. масла, 1 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока.

Если делать не постный вариант, можно подать со сливочном маслом или сметаной. При желание в начинку к картофелю можно добавить сало.

 

 


Источник: Ханум с картофелем
Автор:
Теги: овощные блюда постные блюда тесто картофель ханум вкус Вода дом

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства