Один из вкуснейших видов лагмана. Невероятно вкусное и ароматное блюдо.
1.
Ингредиенты:
Подлив:
говядина - 400 гр.
лук - 2 шт. (маленькие)
сладкий перец - 2 шт.
пекинская капуста - 200 гр.
сельдерей (стебли) - 150 гр.
томатная паста - 1 ст.л.
имбирь свежий - 20 гр.
соль и перец чили по вкусу
чеснок - 2 зубка
сычуаньский перец (хаджо) 1 ч.л.
паприка - 0.5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
масло растительное - 70 мл.
вода - 250 мл.
Соевая смесь:
соевый соус - 80 мл.
вода - 80 мл.
крахмал - 1 ч.л.
Для маринада:
яйцо - 1 шт.
соль - 0.5 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
черный перец по вкусу
Лапша (лагман):
мука - 350 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
вода - 200 мл.
2.
Мясо нарезать небольшими пластинками.
3.
В мясо добавить соль, крахмал, яйцо, соевый соус и черный перец по вкусу.
4.
Тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.
5.
Нарезать овощи средней величины. (стебли сельдерея, пекинская капуста, сладкий перец, лук) Чеснок, имбирь и перец чили мелко порубить.
6.
В разогретом масле обжарить мясо до испарения жидкости. 7-9 минут.
7.
Обжаренное мясо выложить в отдельную посуду.
8.
В отдельном воке обжарить лук 1 мин.
9.
Добавить имбирь и чеснок, обжаривать 1 мин.
10.
Пекинская капуста, обжаривать 2 мин.
11.
Сельдерей, обжаривать 2 мин.
12.
13.
Сладкий перец, обжаривать 2 мин.
14.
Добавить перец чили по вкусу, обжаривать 1 мин.
15.
Затем специи (сычуаньский перец, сахар, паприку и черный перец) - обжаривать 1 мин.
16.
Обжаренное мясо - обжаривать 1 мин.
17.
18.
Томатную пасту - обжаривать 1 мин.
19.
Влить воду, немного посолить (в конце приготовления будет еще соевый соус, солить осторожно) - готовить 5-7 мин.
20.
21.
Влить соевую смесь. Перемешать. - через 2 минуты готово.
Соевая смесь:
соевый соус - 80 мл.
вода - 80 мл.
крахмал - 1 ч.л.
22.
В муку добавить соль, яйцо и воду.
23.
Замесить тесто, убрать в пакет на 15-20 минут.
24.
Из теста раскатать лепешку толщиной 5-7 мм. Смазать верх растительным маслом.
25.
Сложить пополам. Нарезать на полоски шириной 7-10 мм.
26.
С помощью рук вертикальными движениями вытянуть лапшу.
27.
28.
Вытягивать толщиной 3 мм.
29.
Отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.
30.
31.
Отдельно можно подать острый соус Лазыжан.
32.
33.
Соус Лазыжан к лагману.
Комментарии (0)