Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Гуйру-лагман

Один из вкуснейших видов лагмана. Невероятно вкусное и ароматное блюдо.

1.

Ингредиенты:
Подлив:
говядина - 400 гр.
лук - 2 шт. (маленькие)
сладкий перец - 2 шт.
пекинская капуста - 200 гр.
сельдерей (стебли) - 150 гр.
томатная паста - 1 ст.л.
имбирь свежий - 20 гр.
соль и перец чили по вкусу
чеснок - 2 зубка
сычуаньский перец (хаджо) 1 ч.л.
паприка - 0.5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
масло растительное - 70 мл.
вода - 250 мл.
Соевая смесь:
соевый соус - 80 мл.
вода - 80 мл.
крахмал - 1 ч.л.
Для маринада:
яйцо - 1 шт.
соль - 0.5 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
черный перец по вкусу
Лапша (лагман):
мука - 350 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
вода - 200 мл.

2.

Мясо нарезать небольшими пластинками.

3.

В мясо добавить соль, крахмал, яйцо, соевый соус и черный перец по вкусу.

4.

Тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.

5.

Нарезать овощи средней величины. (стебли сельдерея, пекинская капуста, сладкий перец, лук) Чеснок, имбирь и перец чили мелко порубить.

6.

В разогретом масле обжарить мясо до испарения жидкости. 7-9 минут.

7.

Обжаренное мясо выложить в отдельную посуду.

8.

В отдельном воке обжарить лук 1 мин.

9.

Добавить имбирь и чеснок, обжаривать 1 мин.

10.

Пекинская капуста, обжаривать 2 мин.

11.

Сельдерей, обжаривать 2 мин.

12.

13.

Сладкий перец, обжаривать 2 мин.

14.

Добавить перец чили по вкусу, обжаривать 1 мин.

15.

Затем специи (сычуаньский перец, сахар, паприку и черный перец) - обжаривать 1 мин.

16.

Обжаренное мясо - обжаривать 1 мин.

17.

18.

Томатную пасту - обжаривать 1 мин.

19.

Влить воду, немного посолить (в конце приготовления будет еще соевый соус, солить осторожно) - готовить 5-7 мин.

20.

21.

Влить соевую смесь. Перемешать. - через 2 минуты готово.
Соевая смесь:
соевый соус - 80 мл.
вода - 80 мл.
крахмал - 1 ч.л.

22.

В муку добавить соль, яйцо и воду.

23.

Замесить тесто, убрать в пакет на 15-20 минут.

24.

Из теста раскатать лепешку толщиной 5-7 мм. Смазать верх растительным маслом.

25.

Сложить пополам. Нарезать на полоски шириной 7-10 мм.

26.

С помощью рук вертикальными движениями вытянуть лапшу.

27.

28.

Вытягивать толщиной 3 мм.

29.

Отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.

30.

31.

Отдельно можно подать острый соус Лазыжан.

32.

33.

Соус Лазыжан к лагману.

 

 


Источник: Гуйру-лагман
Автор:
Теги: азиатская кухня горячие блюда Кухни мира Лапша мясные блюда овощные блюда лагман 250 блюдо вид вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства