Это простое блюдо понравится веганам и вегетарианцам, постящимся и всем, кто хочет попробовать лёгкий, но сытный суп.
10 ингредиентов
5 порций
Ингредиенты
Свежие или размороженные грибы
300 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Рис
½ стакана
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
-
Мелко нарежьте грибы и закиньте их в кипящую подсоленную воду.
-
После повторного закипания всыпьте в жидкость рис.
-
Тем временем лук порубите мелкими кубиками. Морковь нарежьте кружочками или натрите на тёрке.
-
Немного обжарьте овощи на сковороде с маслом.
-
Зажарку и лавровый лист добавьте в кастрюлю за 5–10 минут до готовности риса.
-
Добавьте любимые специи и рубленую зелень, снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой ещё минут 10.
Комментарии (0)