Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Гренки «Барышня-крестьянка» – рецепт из 80-90-х

Старенький рецепт гренок или горячих бутербродов, они готовятся из самых простых продуктов, которые всегда есть в доме в независимости от кризиса и дефицита. Гренки получаются вкусными и сытными, нравятся детям и взрослым, несмотря на всю свою незатейливость. В рецепте есть 2 главных правила: не выкладывать на хлеб слишком много начинки, чтобы она отпадала во время жарки. И второе – выкладывать гренки на сковородку только тогда, когда масло уже хорошо разогреется.

Ингредиенты:

  • багет или батон – 0,5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль

Рецепт приготовления гренок Барышня-крестьянка:

Картошку натираем на терке.

Добавляем яйцо.

Сюда же трем морковь.

И также трем луковицу. Всю массу хорошо перемешиваем, солим по вкусу.

Багет нарезаем ломтиками и сверху намазываем начинку, но не очень много, иначе будет сложно обжарить.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем гренки только в раскаленное масло начинкой вниз. Обжариваем на умеренном огне несколько минут.

Затем быстро обжариваем другую сторону.

Готово! Подаем сразу же в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Гренки «Барышня-крестьянка» – рецепт из 80-90-х
Автор:
Теги: закуски рецепт багет батон бутерброд быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства