Вам понравится этот лёгкий вариант салата с нежным тофу в пикантном маринаде.
Ингредиенты
Лимон | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Тофу | 400 г |
Оливковое масло | 6 ст. ложек |
Соль | по вкусу |
Красный винный уксус | 4 ст. ложки |
Вода | 4 ст. ложки |
Сахар | ½ ч. ложки |
Сушёная орегано | ½ ч. ложки |
Помидоры | 3–4 штуки |
Свежие огурцы | 2–3 штуки |
Красный лук | 1 штука |
Оливки без косточек | 60 г |
Маслины без косточек | 60 г |
Приготовление
-
Выжмите сок из лимона. Чеснок пропустите через пресс. Тофу обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
-
Смешайте половину чеснока с лимонным соком, 2 столовыми ложками масла и солью.
-
Тофу смешайте с маринадом и оставьте на 30 минут.
-
Оставшееся масло взбейте венчиком с уксусом и водой, добавьте сахар, орегано и соль.
-
Помидоры нарежьте небольшими дольками, огурцы — полукружочками, а лук — тонкими полукольцами.
-
Смешайте овощи с тофу, оливками, маслинами и заправкой.
Комментарии (0)