
Вам понравится этот лёгкий вариант салата с нежным тофу в пикантном маринаде.
Ингредиенты
| Лимон | 1 штука |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Тофу | 400 г |
| Оливковое масло | 6 ст. ложек |
| Соль | по вкусу |
| Красный винный уксус | 4 ст. ложки |
| Вода | 4 ст. ложки |
| Сахар | ½ ч. ложки |
| Сушёная орегано | ½ ч. ложки |
| Помидоры | 3–4 штуки |
| Свежие огурцы | 2–3 штуки |
| Красный лук | 1 штука |
| Оливки без косточек | 60 г |
| Маслины без косточек | 60 г |
Приготовление
-
Выжмите сок из лимона. Чеснок пропустите через пресс. Тофу обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
-
Смешайте половину чеснока с лимонным соком, 2 столовыми ложками масла и солью.
-
Тофу смешайте с маринадом и оставьте на 30 минут.
-
Оставшееся масло взбейте венчиком с уксусом и водой, добавьте сахар, орегано и соль.
-
Помидоры нарежьте небольшими дольками, огурцы — полукружочками, а лук — тонкими полукольцами.
-
Смешайте овощи с тофу, оливками, маслинами и заправкой.

Комментарии (0)