Отличная порционная закуска, которую легко сможет приготовить каждый. Пирожки выходят очень вкусные, а ещё мне в них нравится то, что их очень удобно брать с собой. Можно взять на работу, а можно на пикник куда-нибудь на природу, летом это как никогда актуально.
Список продуктов
Для приготовления таких пирожков я беру обычное готовое замороженное тесто. Если планируете приготовление заранее, то переложите тесто из морозилки в холодильник, там оно оттает где-то за ночь. А если вы, как и я, принимаете решения спонтанно, то можно разморозить тесто при комнатной температуре часа за полтора.
Итак, пока размораживается тесто, займёмся начинкой. Разбиваем яйца, размешиваем вилкой, добавляем фету и растираем прямо в миске с яйцами. Если феты нет, брынза тоже отлично подойдёт.
Растираем фету
Шпинат мелко рубим, лук мелко режем и обжариваем. Я брала свежий шпинат, если у вас замороженный, то возьмите побольше, граммов 200.
Добавляем к фете шпинат и жареный лук, перчим, по желанию можно ещё добавить любимую зеленушку. А вот с солью нужно действовать аккуратно, если сыр достаточно солёный, она может вообще не понадобится или понадобится, но совсем чуть-чуть. Так что советую сначала все-таки попробовать сыр.
Готовим начинку
Тесто нужно раскатать как можно тоньше, главное следить, чтобы не порвалось. Нарезаем из теста квадратики по 10 сантиметров, на каждый выкладываем столовую ложку начинки. Соединяем углы квадратиков по диагонали и лепим треугольные пирожки.
Лепим пирожки
На мой взгляд, лепка пирожков это единственный непростой момент в этом рецепте. Дело в том, что начинка из-за яиц выходит довольно жидкая, и это немного затрудняет процесс.
Теперь нужно разогреть духовку до 180 градусов, смазать пирожки сметаной и выпекать 20 минут. Получается вкусно, если их есть и в качестве горячей закуски, и в качестве холодной.
Выпекаем пирожки
Всего из этого количества продуктов выходит около 30 пирожков. Если вы не планируете полностью заменить такими пирожками ужин, а просто подадите их как одну из закусок, то имеет смысл взять только половину ингредиентов. Так вы сможете угостить друзей оригинальной закуской и не слишком замучаетесь с лепкой пирожков.
Комментарии (0)