Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Гратен из помидоров и баклажанов

Ингредиенты

Помидоры 4 Штуки
Баклажаны 2 Штуки
Сыр моцарелла 125 Граммов
Соус томатный для пасты 300 Граммов
Сыр пармезан тертый 40 Граммов
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Базилик По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
  1. Помидоры и баклажаны нарежьте кружочками. Моцареллу натрите.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. Обжарьте кружочки баклажанов порциями на оливковом масле в большой сковороде, 10 минут, перевернув один раз. Выложите на бумажное полотенце.

  4. Поместите треть обжаренных баклажанов в форму для запекания, выложите сверху третью часть нарезанных помидоров, моцареллы и соуса. Повторите слои еще 2 раза. Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 минут.

  5. Снимите фольгу, посыпьте гратен пармезаном и запекайте еще 5 минут. Готовый гратен выньте из духовки, посыпьте рубленым базиликом и подавайте на стол. Совет: Лучшее сопровождение запеканки из баклажанов – чиабатта или деревенский хлеб. Это идеальный вариант для легкого ужина.

 

 


Источник: Гратен из помидоров и баклажанов
Автор:
Теги: овощные блюда баклажан базилик базилика большой

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ludmila Kayutina
Разрешите поделиться своим рецептом на ту же тему: в стеклянное блюдо помещаю один слой нарезанных пластинками (не кубиками) баклажаны, затем второй слой таким же манером нарезанных помидоров, затем разбрасываю по последнему слою немного чеснока, тоже порезанного мелко или пропущенного через чесночную выжималку или сыплю сухой, затем ещё один слой баклажанов, потом помидоров, потом чеснок. Последний слой всегда баклажанный, его покрываю майонезом, ставлю в микроволновку на 20 минут, но за 2-3 минуты до окончания вынимаю блюдо и посыпаю его натёртым сыром. Можно положить сыр и майонез также между слоями, чтобы было всё насыщеннее, это зависит от индивидуальных предпочтений.
nadeћda skvortsova 
Cпасибо за рецепт!! Моцарелла сыр есть,докупив остальное,сделаю гратен,а при остывании будет ещё вкуснее с разными гарнирами))приятного всем аппетита!!
Гретта Саркисова
С гарнирами? Овощное блюдо?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства