Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Говяжье сердце запеченное с киви под сливочно-луковым соусом


Предлагаю вам немного необычный, но очень вкусный вариант приготовление говяжьего сердца - с киви!!! Получилось правда безумно вкусно и оригинально, так что таким блюдом смело можно удивлять своих гостей! Ничего сложного в приготовлении нет, да и набор продуктов вполне доступный))) Так что, смело готовим и наслаждаемся вкуснейшим блюдом!!!

Ингредиенты:
  • 1 говяжье сердце
  • 3 крупные репчатые луковицы
  • 1 стакан бульона (от варки сердца)
  • 1 стакан сливок 15-20%
  • 3 крупных киви
  • 150 гр. твердого сыра
  • сливочное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Сердце отварить в подсоленной воде до готовности. 
Остудить, срезать жир и вырезать протоки. 
Затем нарезать сердце на ломтики толщиной 5 мм.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до легкой золотистости. Влить процеженный бульон и сливки, посолить, поперчить по вкусу и потушить около 10 минут.

Киви очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. 

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить ломтики сердца, сверху выложить луково-сливочный соус, затем кружочки киви и посыпать все тертым сыром.


Запекать в духовке примерно 20-25 минут при 200 градусах.

Подавать можно и в теплом, и в холодном виде с гарниром по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!


Источник: Говяжье сердце запеченное с киви под сливочно-луковым соусом
Автор:
Теги: Кулинария мясные блюда Сердце соус блюдо бульон вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Экзотика дома: Как вырастить молодое дерево киви в горшке
Экзотика дома: Как вырастить молодое дерево киви в горшке
1
Застолье 02:20 29 янв 2025
Курица в сливочно-чесночном соусе
Курица в сливочно-чесночном соусе
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:43 27 апр 2025
Запеченное прессованное мясо с языком «Для настоящих мужчин»
Запеченное прессованное мясо с языком «Для настоящих мужчин»
0
Женский сайт 07:20 10 фев 2016
Хрустящие капустные оладьи со сливочным укропным соусом
Хрустящие капустные оладьи со сливочным укропным соусом
0
Застолье 23:08 16 мар 2025
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:57 16 мар 2024
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
0
Женский сайт 15:30 10 фев 2016
Ткемали из киви
Ткемали из киви
0
Женский сайт 19:30 28 дек 2015
Кто разбил сердце Фаины Раневской
Кто разбил сердце Фаины Раневской
7
Интересный мир 00:00 18 фев 2025
Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой
Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой
0
Женский сайт 22:15 02 янв 2016
Запеченное мясо на Пасху, рецепт
Запеченное мясо на Пасху, рецепт
0
Готовим дома 10:00 22 окт 2016
Сёмга в сливочно-кунжутном соусе
Сёмга в сливочно-кунжутном соусе
0
Женский сайт 11:00 20 фев 2016
Торт «Сердце» к 14 февраля
Торт «Сердце» к 14 февраля
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:40 11 фев 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства