Рецепт сухого варенья из яблок подойдет тем, кто не знает, как справиться с обильным урожаем фруктов. Сахара для этого блюда требуется меньше, чем плодов. А корица придает лакомству тонкий, пряный аромат и интересный вкус. Я готовлю такой десерт каждый год. Дети едят его охотнее, чем конфеты.
Состав и пошаговый рецепт варенья
Для лакомства используется:
- Килограмм яблок.
- Столовая ложка измельченной корицы.
- Около 300 г мелкого тростникового сахара.
- Маленькая ложка лимонной кислоты.
Для этого блюда лучше использовать сладкие яблоки. Хотя и кисловатые фрукты тоже подойдут.
Плоды делят на тонкие дольки.
Мелкие фрукты можно разрезать на восемь ломтиков. А крупные - на двенадцать.
После этого яблоки выкладывают на поверхность металлического листа плотным слоем. Покрывают корицей, лимонной кислотой, сахарным песком (примерно 50 г продукта оставляют для посыпки фруктов).
Перемешивают компоненты.
Готовят яблоки в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Достают из жарочного шкафа и остужают.
Помещают на поверхность пекарской бумаги, присыпанной сахарным песком. Оставляют яблоки сушиться на открытом воздухе на два-три дня.
Лучше предварительно накрыть их марлей.
После этого дольки перекладывают в стеклянные емкости. Хранят варенье при комнатной температуре, в сухом месте.
Комментарии (0)