Хэллоуин, один из самых популярных праздников американских детей и подростков, сейчас распространился по всему миру. Предлагаем приготовить к чаепитию вечером 31 октября забавные лакомства, которые легко можно сделать вместе с детьми в этот воскресный день.
Шоколадные пауки
1 штука = 5 минут
Понадобится (на 1 паука):
- 1 круглый зефир в шоколаде (или шоколадное печенье)
- 4 жевательных конфеты из лакрицы в форме вермишели
- 1 ч. л. шоколадных капель
- 2 шоколадные капли для украшения
Приготовление:
- Растопите 1 ч. л. шоколадных капель в чаше, поставив в микроволновку на 30 сек.
- Положите зефир (или печенье) на тарелку и полейте расплавленным шоколадом.
- Разрежьте каждую вермишель из лакрицы пополам, чтобы получилось 8 отрезков — это будут ножки паука, согните их дугой и воткните в зефир по окружности.
- Сверху поместите 2 шоколадных капли — это будут глазки.
- Дайте остыть и поставьте конфету в холодильник на 10 минут.
Привидения из зефира
12 штук = 30 минут
Понадобится:
- 2 пакетика желатина
- 0,5 стакана воды
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана кукурузной патоки
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление
- Залейте желатин 0, 25 стакана воды, дайте размягчиться.
- На листе бумаги для выпечки смешайте крахмал и 1 ст. л. сахарной пудры.
- Сбрызните маслом-спреем квадратную форму для выпечки 22Х 22 см маслом и посыпьте крахмальной смесью.
- В сковороде доведите до кипения патоку, сахар и 0, 25 стакана воды, помешивая, готовьте 1мин. Добавьте разбухший желатин. Варите, помешивая, на слабом огне до растворения желатина.
- Снимите с огня и взбивайте массу миксером, добавив ванильный экстракт, около 15 минут до однородной гладкой массы. Выложите в квадратную форму, посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
- Дайте остыть и затвердеть 2 часа или больше при комнатной температуре. Затем ножом вырежьте из массы фигурки привидений.
Печенье с узором из паутины
40 штук = 10 минут
Можно украсить печенье любыми черно-белыми узорами.
Понадобится:
Для теста:
- 250 г размягченного сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 3 стакана муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
Для украшения:
- 50 г темного шоколада (растопить)
- 1 пакетик белой глазури, декоративные украшения из шоколада
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180С.
- Приготовьте тесто. В чаше взбейте миксером на малой скорости масло и сахар до однородности. Увеличьте скорость и взбивайте еще 2 мин до кремовой массы. Убавьте скорость и добавьте ваниль, яйцо. Всыпьте муку, соль, разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Разделите приготовленное тесто на 4 части, сформуйте из каждой диск, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час. Можно положить в морозилку на 30 мин.
- Достаньте 1 кусок теста, раскатайте его в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Формочками или стаканом вырежьте из теста небольшие кружки. Обрезки соберите, охладите и снова используйте.
- Выложите печенье на несмазанный противень и выпекайте 10−12 мин. Выньте и дайте остыть. Повторите процесс с оставшимся тестом.
- Когда все печенье остынет, покройте его белой глазурью, дайте подсохнуть 1 час. Затем, начиная от центра, нарисуйте на нем круги из растопленного шоколада и с помощью зубочистки, размазывая глазурь от центра к краю печенья, сделайте паутинный узор. Украсьте шоколадными пауками.
Совет: Приготовьте печенье заранее, его можно хранить в закрытом контейнере 2 недели или в морозилке 3 месяца.
Пончики «Дьявольские глаза»
Сделайте пончикам «дьявольский макияж», покрыв их шоколадом и приклеив красные глаза из драже M&M's.
Понадобится:
- 24 пончика
- 340 г белого шоколада
- 24 красных драже M&M's
- 220 г темного шоколада
Приготовление
- Выстелите противень бумагой для выпечки. Поломайте белый шоколад на кусочки, выложите в чашу и растопите в микроволновке несколько раз по 30 сек. на высокой мощности, каждый раз перемешивая.
- Обмакните отверстие каждого пончика-бублика в белый шоколад и выложите на противень с бумагой. Сразу поместите 1 красное драже в центр отверстия. Повторите процесс с остальными пончиками. Дайте шоколаду застыть 15−20 мин.
- Поломайте черный шоколад и растопите в чаше так же, как и белый.
- Обмакните бока пончиков в черный шоколад так, чтобы белый шоколад остался виден. Вложите на противень с бумагой и дайте застыть 15 минут.
Капкейки «Маленький монстр»
Эти фиолетовые монстры привлекут внимание не меньше, чем яркие костюмы. Для их приготовления вам понадобятся готовые кексы, масляная глазурь, пищевой краситель и драже M&Ms разного цвета.
Понадобится:
Для теста:
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 2 крупных яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 180 мл молока
- 12 бумажных формочек для кексов
Для масляной глазури:
- 250 г сливочного масла
- 2,5 стакана сахарной пудры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 6 капель пищевого красителя (можно заменить на черничный сироп)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180С.
- Взбейте миксером масло и сахарную пудру, продолжая взбивать, добавьте яйца, ванильный экстракт.
- В другой чаше смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сухую смесь в масляную, аккуратно перемешивая миксером, и порциями влейте молоко.
- Выстелите формы для кексов бумажными формочками, выложите в них тесто на ¾ высоты форм. Выпекайте в разогретой духовке 18−20 мин. Дайте остыть в бумажных формах.
- Приготовьте глазурь. Взбейте масло, сахар, ваниль до однородности. Добавьте краситель, снова взбейте.
- Поместите глазурь в кондитерский мешок с маленькой насадкой «звездочка». Украсьте кексы шипами из глазури, начиная с внешнего края кругами, чтобы полностью покрыть верх.
- Положите на каждый кекс по 2 белых драже и на них по 2 черных мини-драже для глаз. Нос — из красного драже. Из лакричной жевательной лапши сделайте волосы монстра, воткнув их в глазурь
- Поставьте кексы в холодильник или лучше в морозильник и держите там до подачи на стол.
Кексы «Тыквы»
Вы можете приготовить их по рецепту капкейков, добавив в тесто оранжевый краситель. Вам понадобятся 12 формочек в виде половинок тыкв. Для склеивания половинок вместо глазури можно использовать абрикосовый джем.
6 кексов = 1 час
Понадобится:
- 1 упаковка готовой смеси для кексов
- оранжевый и зеленый пищевой краситель
- 1−2 стакана сахарной пудры
- зеленый марципан для листьев
- 2 кренделя
- кондитерские украшения зеленого и желтого цвета
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180С.
- Приготовьте тесто из сухой смеси по инструкции на упаковке, добавив краситель. Смажьте маслом 12 формочек в форме тыкв и наполните тестом наполовину.
- Выпекайте в разогретой духовке 18- 20 минут. Выложите на решетку для остывания.
- Для глазури в чаше смешайте сахарную пудру с 3−4 ст. л. воды. Смажьте половинки кексов глазурью и соберите тыквы. Остатками глазури смажьте кексы или посыпьте сахарной пудрой.
- Крендели разломайте на длинные кусочки, смочите водой и обваляйте в сахаре. Вставьте в центры тыкв как стебли. Листики сделайте из зеленого или желтого марципана.
Комментарии (0)