Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Горячий шоколад с апельсином и корицей

Сначала горячее молоко настаивается с апельсиновой кожурой и впитывает потрясающий аромат цитруса. А уже затем к нему добавляется сок, шоколад и другие ингредиенты. Напиток получается оригинальным и просто бесподобным.

Время приготовления

Общее 45 мин.

10 мин.

Ингредиенты

Апельсин 1 штука

Молоко 360 мл

Тёмный шоколад 50 г

Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки

Сахар 1 ст. ложка

Какао-порошок 1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    С апельсина снимите кожуру и выложите в кастрюлю. Влейте молоко и доведите до кипения.

  2. 2․

    Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

  3. 3․

    Удалите кожуру. Добавьте кусочки шоколада, корицу, сахар и какао-порошок.

  4. 4․

    Поставьте на огонь и готовьте, часто помешивая.

  5. 5․

    Когда молоко начнёт закипать, а шоколад растворится, влейте 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока.

  6. 6․

    Перемешайте и варите ещё 5 минут на слабом огне.


Источник: Горячий шоколад с апельсином и корицей
Автор:
Теги: напитки апельсин корица Шоколад аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства