Абсолютно универсальный рецепт! Можно запечь любую красную рыбу или судака, например. Это будет очень вкусно! Рыба получается очень нежной и сочной, с легким приятным сливочным вкусом :)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рыба
|
горбуша |
0,7 кг |
Маринад для рыбы
|
имбирь молотый |
⅓ ч. л. |
|
сахар |
⅓ ч. л. |
|
базилик сушеный |
⅓ ч. л. |
|
тимьян сушеный |
⅓ ч. л. |
|
розмарин сушеный |
⅓ ч. л. |
|
чеснок сушеный |
⅓ ч. л. |
|
соль |
по вкусу |
|
лайм |
1 шт. |
Начинка
|
сливочное масло |
60 г |
|
петрушка |
1 пучок |
Овощи
|
картофель |
3 шт. |
|
морковь |
2 шт. |
|
брокколи замороженная |
200 г |
|
лук красный |
1 шт. |
|
перец болгарский |
2 шт. |

Рыбу чистим, потрошим, вырезаем жабры. Просушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью, смесью специй и ломтиками лайма или лимона. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь.

Сливочное масло достаем из холодильника и, когда оно станет достаточно мягким, смешаем с рубленой петрушкой. Кладем масло на пленку и формируем колбаску размером с полость внутри брюха рыбы. Убираем в холодильник.

В форму для выпечки укладываем овощи, солим. Сверху размещаем рыбу. Внутрь кладем масло с зеленью и ломтики лайма или лимона. Зубочисткой или шпажкой закалываем брюшко. Чтобы картофель наверняка успел приготовиться, я его нарезала и опустила в кипящую воду на 5 минут! Время засекаем с момента, как только опустили картофель в воду. Такая кратковременная подготовка позволит уменьшить время запекания картофеля. И за 40 минут он точно успеет приготовиться.

Сбрызгиваем все оливковым маслом. Запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 190°C около 35–40 минут. Длительность будет варьироваться в зависимости от размера вашей рыбы. Приятного аппетита!

Комментарии (0)