Вы когда-нибудь готовили голубцы в духовке? Во-первых, они сохраняют форму, ведь время приготовления сокращается вдвое. Во-вторых, капустные листы получаются невероятно мягкими, чего так тяжело добиться, когда блюдо готовится на плите. В-третьих, саму капусту можно вовсе не использовать. Как так? Поколдуйте над голубцами из свекольных листьев.
Если вы обожаете традиционные голубцы и пробовали готовить долму, этот рецепт точно придется вам по вкусу. Свекольная ботва не просто станет частью вашего списка покупок, но и с легкостью возглавит его. А цвет какой! Насыщенный зеленый — главное украшение стола.
Ингредиенты
Свекольная ботва 20 шт.
Рис 150 г
Свиной фарш 300 г
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Сметана 5 ст. л.
Вода 400 мл
Приготовление
- Отварите рис до полуготовности. Отставьте остывать.
- Измельчите лук, мелко натрите морковь, обжаривайте в масле в течение 5 минут.
- Посолите и поперчите фарш. Смешайте с холодным рисом, а также половиной лука и моркови со сковороды.
- Помойте свекольные листья, отрежьте черешки, ошпарьте кипятком и слегка отбейте по центру.
- Выложите немного начинки в центр листа и заверните, как вы делаете это обычно.
- Плотно уложите голубцы в казан, посыпьте оставшейся половиной зажарки.
- Смешайте сметану с 400 мл теплой воды, залейте молочной смесью голубцы.
- Накройте казан фольгой вместо крышки и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Снимите фольгу и готовьте голубцы в свекольных листьях еще 20 минут.
И кто теперь скажет, что голубцы — скучное блюдо, которое не может вписаться в современное праздничное меню? Приготовленные в духовке голубцы в свекольных листьях по праву считаются прекрасным угощением. Наслаждайтесь сами и делитесь рецептом с друзьями.
Комментарии (1)