Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Гениальный способ приготовления курочки целиком, с хрустящей корочкой на банке в духовке

Чем хороша жареная курица на банке, это тем что она способна готовиться равномерно со всех сторон, при этом кожа становится золотисто-коричневой и хрустящей, а мясо внутри остается совершенно сочным. Чеснок, распространившийся по всей курице в течение последних нескольких минут жарения, делает ее еще более вкусной.

Этот метод обжаривания курицы очень прост, но дает потрясающие результаты. Мне нравится получившаяся таким способом хрустящая куриная шкура, и ее идеально золотистый внешний вид.

Это первый рецепт, курицы который мне и моей семье никогда не надоедает. Целая курица помещается на верхнюю часть небольшой банки и обжаривается в вертикальном положении до золотистого цвета вокруг. Кстати если курицу разместить на банку, в которой вместо воды будет пиво, вкус получится еще лучше, но это на любителя!

Итак, возьмите целиковую курицу, предварительно вымыв ее. Натрите солью перцем, специями по желанию, Вы можете использовать любую комбинацию, которая вам нравится, такую ​​как итальянская приправа, приправа для домашней птицы, приправа тако, трава де Прованс, сухой тимьян, розмарин, петрушка, гранулированный чеснок / лук и т. д. ! Положите в пакет и дайте ей пропитаться , - отложите ее на пару часов, желательно на ночь.

Заполните небольшую стеклянную банку полную водой или бульоном. Вы можете добавить чеснок, лук, лавровый лист и / или другие травы и лимон в банку для добавления аромата. По мере того, как курица будет жариться, вода будет постепенно нагреваться, помогая предотвратить растрескивание банки, обеспечивая пар для проникновения внутрь курицы. Вы можете просто наполнить банку водой, и это тоже сработает.

Другие ингредиенты только для дополнительного вкуса. Если вы используете банку для пива, откройте банку, вылейте половину пива, а затем продолжайте в том же порядке.

Как жарить курицу ?

Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию, протвинь разместите на самое нижнее положение. Возьмите банку с курицей и поставьте аккуратно на протвинь. В зависимости от размера вашей курицы время приготовления ориентировочно полтора часа.

Если вы сразу же добавите в курицу измельченный чеснок, чеснок сгорит, пока курица находится в духовке, и придаст ему горький вкус. Добавление чеснока в самом конце предотвращает горение чеснока и придаст курице большой вкус. Когда цыпленку останется всего несколько минут до готовности, выньте его из духовки и смажьте смесью масла и чеснока, и отправьте опять в духовку

Если куриные крылышки начинают коричневеть слишком быстро, оберните их алюминиевой фольгой, чтобы концы крыльев не горели.

Когда цыпленок приготовлен в центре и имеет золотисто-коричневый цвет снаружи, осторожно выньте его из духовки и оставьте на 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол. Снимите его с банки перед подачей на стол.

Также можно в самом начале натереть чесноком курицу, но тогда придется обернуть всю курицу фольгой, иногда готовлю и так.

Приятного аппетита! 


Источник: Гениальный способ приготовления курочки целиком, с хрустящей корочкой на банке в духовке
Автор:
Теги: блюда из курицы Кулинария мясные блюда банк  банка Духовка приготовление алюминиевый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Гениальный рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовления
Гениальный рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовления
3
УДачные советы 12:00 04 сен 2022
Картофельные драники золотистые с хрустящей корочкой
Картофельные драники золотистые с хрустящей корочкой
1
Женский сайт 22:28 04 окт 2017
Почему многие разочаровываются, пробуя утку по-пекински: нюансы приготовления
Почему многие разочаровываются, пробуя утку по-пекински: нюансы приготовления
2
Человек познаёт мир 18:27 16 мар 2025
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
0
Женский сайт 22:50 07 мар 2016
Семга в духовке под ореховой корочкой
Семга в духовке под ореховой корочкой
11
Здесь только хорошие новости! 11:04 11 янв 2021
Пышный хлеб на чашке воды: пористый внутри и с хрустящей корочкой
Пышный хлеб на чашке воды: пористый внутри и с хрустящей корочкой
17
Здесь только хорошие новости! 09:45 10 мар 2021
Оказывается решетка в духовке очень полезная вещь
Оказывается решетка в духовке очень полезная вещь
1
Застолье 23:40 28 май 2025
Омлет в пакете: неожиданный и эргономичный способ приготовления любимого блюда
Омлет в пакете: неожиданный и эргономичный способ приготовления любимого блюда
1
Человек познаёт мир 00:30 21 июл 2023
Вкусный способ приготовления картофеля кусочками
Вкусный способ приготовления картофеля кусочками
0
Застолье 07:40 16 фев 2025
Как замариновать гуся для запекания в духовке
Как замариновать гуся для запекания в духовке
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 23 июн 2018
Кабачки в хрустящей панировке
Кабачки в хрустящей панировке
7
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:48 05 июл 2024
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
23
Сад огород дача и все самое интересное 02:45 01 авг 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства