Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Гефилте фиш

Это еврейское блюдо готовят из завернутого в кожу рыбного филе, а подают традиционно на праздники.

Ингредиенты

Рыба 3 штуки по 1 кг

Белый хлеб 4 ломтика

Вода 2 л

Лук 3 штуки

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Яйца 3 штуки

Морковь 3–4 штуки

Свёкла 1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите и удалите у неё плавники, промойте и подсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные кусочки, после этого выпотрошите и удалите тёмную плёнку.

    Приготовить можно карпов или другую рыбу.

  2. 2․

    Аккуратно с помощью острого ножа отделите мякоть от кожи. После снимите филе с костей.

    Старайтесь оставить кожу целой, без повреждений.

  3. 3․

    Хлебный мякиш на несколько минут замочите с несколькими ложками воды, затем отожмите.

  4. 4․

    Рыбное филе вместе с двумя луковицами и хлебом пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и яйца. Хорошо всё перемешайте.

    Не выбрасывайте шелуху от лука.

  5. 5․

    В большую кастрюлю одним слоем выложите крупно нарезанные морковь со свёклой, луковую шелуху, разрезанную на половинки луковицу и очищенные от филе кости.

  6. 6․

    Головы, хвосты и кожу наполните фаршем. Разровняйте смоченным в воде ножом. Выложите в ту же кастрюлю.

    Не заполняйте слишком плотно. Во время приготовления начинка увеличится в объёме.

  7. 7․

    Залейте холодной водой. Она должна полностью покрывать рыбу. Слегка посолите и накройте крышкой.

  8. 8․

    Доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку и продолжайте варить примерно час, пока жидкость не уменьшится вдвое.

    Снимать пену не нужно, просто слегка побрызгайте её холодной водой.

  9. 9․

    Готовую рыбу выложите на тарелку и залейте процеженным бульоном. Остудите и уберите в холодильник на всю ночь. Подавайте холодной.


Источник: Гефилте фиш
Автор:
Теги: Кухни мира рыбные блюда белый блюдо большой бульон вкус

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
СЕРГЕЙ ГОЩИНСКИЙ 
варить надо дольше, пока не разварятся кости
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шлемазл, азохен вей, халява, вэйзмир… Часто слышал эти слова, но не знал, что они значат!
Шлемазл, азохен вей, халява, вэйзмир… Часто слышал эти слова, но не знал, что они значат!
34
Интересный мир 15:18 31 май 2018
26 потрясающих древних руин, которые обязательно стоит увидеть
0
Жизнь прекрасна 09:30 02 июл 2022
14 малоизвестных фактов о пластиковой бутылке
0
Жизнь прекрасна 04:30 23 апр 2022
В прошлом году первые ягоды собирала на 2 недели раньше соседа. Способ получения раннего урожая малины
В прошлом году первые ягоды собирала на 2 недели раньше соседа. Способ получения раннего урожая малины
0
Застолье 14:30 14 мар 2023
Заблуждения: этого нет в Библии
0
Жизнь прекрасна 05:30 12 авг 2022
Как необычно и красиво милые бабушки украшают газон перед многоэтажкой
Как необычно и красиво милые бабушки украшают газон перед многоэтажкой
0
УДачные советы 14:00 14 авг 2022
Верхом на ядре, или Кто был реальным прототипом самого известного сказочного лжеца
Верхом на ядре, или Кто был реальным прототипом самого известного сказочного лжеца
0
Человек познаёт мир 05:30 21 мар 2023
Гудок, колокол и…литр воды: 7 способов проснуться, которыми пользовались в прошлом
Гудок, колокол и…литр воды: 7 способов проснуться, которыми пользовались в прошлом
0
Человек познаёт мир 12:30 20 мар 2023
Жилой комплекс с домами усеченной формы в Париже
Жилой комплекс с домами усеченной формы в Париже
0
Человек познаёт мир 09:30 22 мар 2023
Секрет ровного, высокого бисквита. Этот рецепт пригодится каждой хозяйке!
Секрет ровного, высокого бисквита. Этот рецепт пригодится каждой хозяйке!
0
Застолье 00:11 18 мар 2023
Ивлеева высказалась о новой возлюбленной Элджея
Ивлеева высказалась о новой возлюбленной Элджея
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:15 30 май 2022
Ароматные и пышные пончики на сыворотке
Ароматные и пышные пончики на сыворотке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:53 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства