Салат очень вкусный, советую приготовить.
Продукты:
яблоко 2 шт.
банан 2 шт.
виноград без косточек 200 г
апельсин 1 шт.
ром (коньяк или портвейн) 1 ст. л.
изюм 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
кунжутное (ореховое) масло 2 ст. л.
мёд 2 ст л.
мак 1 ст. л.
Приготовление:
Выжать сок из апельсина. С половины апельсина натереть цедру.
Изюм залить кипятком на 5 мин., слить воду, добавить ром (коньяк или портвейн) и апельсиновый сок, чтобы полностью покрыл изюм, перемешать и оставить мариноваться. У меня был очень крупный изюм, я его нарезала кусочками.
Виноград (у меня был крупный пальчиковый) разрезать на половинки.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Я добавила в яблоки остальной апельсиновый сок и перемешала, чтобы они не темнели.
Все фрукты и изюм выложить в глубокую посуду, добавить бананы, нарезанные колечками. Для соуса растворить мёд в лимонном соке, добавить апельсиновую цедру, маринад от изюма и кунжутное масло. В оригинале масло ореховое, но при желании можно и оливковым обойтись. Всыпаем мак и взбиваем заправку вилкой.
Заправляем салат и убираем в холодильник на 15 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)