Всем доброго времени суток! Первым делом хочу вас поздравить со всеми Новогодними и Рождественскими праздниками!! Ну и, конечно же угостить вас вкуснейшей праздничной выпечкой!!!
Этот кекс не только безумно вкусен, но и полезен! Особенно понравится тем, кто любит выпечку с минимумом теста и много-много орехов и сухофруктов.
Такой кекс можно испечь заранее, потому что он со временем становится только вкуснее! Обязательно как-нибудь попробуйте!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 3/4 чашки муки (объем чашки 240 мл.)
- 3 яйца
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- ваниль по вкусу
- 2 и 1/2 чашки сухофруктов по вкусу (у меня курага, финики, вяленая клюква, изюм и немного ананасовых цукат)
- 3 чашки грецких орехов
Приготовление:
Духовку разогреть до 150 градусов.
Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Затем всыпать нарезанные сухофрукты и орехи, перемешать.
Яйца взбить миксером с ванилью добела и увеличения массы вдвое.
Сухие компоненты залить яичной массой и тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, переложить в нее тесто, хорошенько прижимая ложкой, чтобы не было пустот.
Вместо одного большого кекса я пекла 3 небольших, размером 15,5х5,5х4 см.
Отправить в разогретую духовку и выпекать примерно 70-75 минут.
Если вы будете печь два-три небольших кекса, то время выпечки нужно сократить.
Если поверхность начнет быстро зарумяниваться - накройте фольгой.
Кекс должен быть красивого золотисто-коричневого цвета.
Вытащить из духовки и охладить в форме.
Затем можно приступить к дегустации, либо плотно упаковать в пергамент и положить на хранение в темное прохладное место.
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (0)