ОПИСАНИЕ
Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история... Угощайтесь!
Ингредиенты
4 яйца
1 небольшая луковица
1 крупный зубок чеснока
50 г. пармезана (или любой твердый сыр)
небольшой пучок петрушки
1 небольшой красный сладкий перец
1 средний помидор
соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
Для подачи: помидор, сухой базилик и майоран
ШАГ 1/10
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.
ШАГ 2/10
Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.
ШАГ 3/10
Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.
ШАГ 4/10
Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.
ШАГ 5/10
Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.
ШАГ 6/10
На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.
ШАГ 7/10
Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.
ШАГ 8/10
Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
ШАГ 9/10
Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.
ШАГ 10/10
Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!
Комментарии (0)