Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Флол - армянский суп с галушками

Флол - это небольшие шарики из теста, в которое добавляется мелкая пшеничная крупа, так сказать армянский вариант украинских галушек))) Супчик с этими галушками просто объедение!!! Очень вкусный, наваристый, ароматный, сытный и согревающий в холодную погоду! Обязательно приготовьте его и попробуйте, уверенна вкус вас порадует и вы будете готовить супчик часто))) Угощайтесь!!!

 

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти говядины
  • 200 гр. шпината
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/4 стакана мелкой пшеничной крупы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. топленого масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Мясо вымыть, срезать пленки, и если есть сухожилия.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, положить мясо и варить на небольшом огне в течении часа.

Пшеничную крупу отварить до готовности, остудить.
Смешать муку с готовой пшеничной крупой и щепоткой соли.
Постепенно подливая воду замесить крутое и эластичное тесто. (Воды понадобится чуть меньше чем пол стакана.)
От получившегося теста отщипнуть небольшие кусочки и скатать шарики, размером с черешню.

Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
Бульон процедить.



Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле до легкой золотистости.
Добавить томатную пасту и помешивая обжарить пару минут.
Снять с огня.

У шпината срезать корешки и грубые черенки, хорошо вымыть его и крупно нарезать.

Процеженный бульон довести до кипения, вернуть в него кусочки мяса.
Следом добавить заправку из лука и томата, и нарезанный шпинат.
Суп посолить и поперчить по вкусу.
Варить на среднем огне около 5 минут, после чего выложить шарики из теста (флол) и варить периодически помешивая пока они не всплывут.

Все, супчик готов! Подавать горячим!!

Приятного вам аппетита!!!


Источник: Флол - армянский суп с галушками
Автор:
Теги: армянская кухня Кулинария Супы галушки суп бульон вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства