Ингредиенты
Фарш из говядины | 500 граммов |
Фарш свиной | 250 граммов |
Лук порей | 1 штука |
Чеснок измельченный | 1 зубчик |
панировочные сухари | 100 граммов |
яйцо куриное | 1 штука |
Молоко | 5 ст.л. |
Соль | |
Перец черный молотый | |
говяжий бульон | 150 миллилитров |
Масло сливочное | 40 граммов |
Мука пшеничная | 40 граммов |
Овощной бульон | 150 миллилитров |
Сливки 33%-ой жирности | 150 миллилитров |
Соевый соус | 2 ч.л. |
Горчица дижонская | 1 ч.л. |
Фрикадельки для шведов - это такая же традиция, как для нас борщ. У каждой семьи свой фирменный рецепт. ИКЕА рассекретила рецепт своих фрикаделек, чтобы мы с вами могли приготовить из дома.
ШАГ 1. Как готовить фрикадельки:
1. Смешайте говяжий и свиной фарш.
2. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молоко, соль и перец.
3. Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа.
4. Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон и выложить на противень. Накройте противень, поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.
⠀
ШАГ 2. Как готовить сливочный соус:
1. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и перемешивайте в течение двух минут.
2. Добавьте овощной и говяжий бульоны. Размешайте. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу.
3. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.
Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.
Комментарии (0)