Сегодня блюдо которое знакомо многим еще с детства, его готовили бабушки и мамы, я думаю всем знакома вариация фаршированных перцев с рисом и мясом. Я нашел же вариант не обычный с булгуром и индейкой. Немного специй, чесночка и томатного пюре и это просто бомба, бульон получается наваристый, будто суп, а сами перцы очень, плотные, сытные и вкусные.
Ингредиенты:
9 шт Перец грунтовый
500 гр Фарш индейки
1 стакан Булгур
3 шт Лук репчатый
6 зубчиков Чеснок
1 шт Морковь
100 гр Томатное пюре
1 ч.л. Паприка
1 ч.л. Кориандр
1 ч.л. Черный перец горошком
1/2 ч.л. Белый перец горошком
по вкусу Соль
Масло для жарки
Способ приготовления:
Булгур заливаем кипятком один к одному, стакан булгура стаканом кипятка и даём настояться 30 минут. Пока булгур настаивается нарезаем мелким кубиком лук, затем мелко нарезаем чеснок и обжариваем в масле до легкой золотистости, потом добавляем паприку. У перцев срезаем шляпку, удаляем плодоножку и убираем семена. В ступке или кофемолке измельчаем 2 вида перца и кориандр. Когда булгур набух и впитал всю воду замешиваем начинку смешав специи, зажарку из лука и чеснока, булгур, фарш и солим.
Вымешиваем фарш. Затем обжариваем в кастрюле 3 зубчика измельченного чеснока, добавляем томатное пюре и в получившийся соус выкладываем перец с начинкой внутри. Морковь натереть на крупной тёрке и выложить поверх перца. Залить водой до уровня моркови. И тушить в кастрюле с накрытой крышкой 25-30 минут. Всем приятного аппетита!
Комментарии (0)