Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Фаршированные патиссоны с рисом и мясом

Простое и сытное блюдо. Начинка получается особенно аппетитной благодаря добавлению жареных овощей, а сырная корочка идеально дополняет всё.

Приготовление

  1. Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.

  2. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Засыпьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Остудите.

  4. Смешайте рис с фаршем и обжаренными овощами. Посолите и добавьте специи.

  5. У патиссонов срежьте верхушки, а мякоть с семенами вычистите ложкой.

  6. Примерно на минуту-две опустите патиссоны в кипящую воду. Вытащите и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

  7. Нафаршируйте патиссоны подготовленной начинкой и накройте срезанными с них «крышечками».

  8. Выложите патиссоны в смазанную маслом форму. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.

  9. За 5–10 минут до готовности снимите «крышечки» и посыпьте пастиссоны тёртым сыром.

 

 


Источник: Фаршированные патиссоны с рисом и мясом
Автор:
Теги: блюда с фаршем овощные блюда Мясо рис блюдо Вода готовить

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Elena Bogutskay 
Спасибо за рецепт, буду пробовать!
Татьяна Игнатьева 
Для этого рецепта можно использовать кабачки сортов мячик и колобок
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства