Роскошная подача непривычного блюда из простых "ножек Буша" потрясла меня. "А можно рецептик?"- таким тогда был знак бесспорной оценки кулинарных способностей хозяйки дома.
"Рецептик дать можно, детка, но вряд ли ты соберешься его готовить. Когда- нибудь..." - так примерно ответила мама коллеги, у которой в гостях я и попробовала блюдо из фаршированные куриных окорочков.
Конечно, хозяйка дома рассказала, что окорочка надо освобождать от костей, зачищать от излишнего жира (помните, какими жирными были те окорочки?!), определенным образом фаршировать, обжаривать и уже готовыми разрезать на кусочки для подачи.
Сколько читателей после подобного описания процесса загорелись приготовить красивое и бюджетное блюдо? То -то и оно!)))
Точно также сдулась и я, a первые фаршированные куриные ножки приготовила именно "когда- нибудь...", лет эдак через 20 с гаком, когда уже был наработан некоторый кулинарный опыт и появилось время для занятия кулинарией.
К чему это я?! Да к тому, что любая кухня требует посвящения: времени и желания в первую очередь.
Среди массы людей, ежедневно занятых приготовлением пищи, только небольшая часть посвящает себя кухне. И надо заметить,находя для этого возможности в любых экономических и социальных условиях, как та мама моей коллеги.
Как я сама готовила ножки Буша тогда, даже не скажу, т.к. не относилась к таким кулинарам.
До сих пор вспоминая с восхищением ту кулинарку, рассказываю адаптированный рецепт фаршированных куриных окорочков в надежде, что кому -то рецепт обязательно пригодится.
Фаршированные куриные окорочка *
Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 120 -150 г говяжьего фарша, 1 яйцо, немного тертого сыра, петрушка, соль, перец, масло для жарки
Куриные окорочка разрезать на голени и бедра.
На голени надрезать кожу вокруг тонкой нижней части и, помогая ножом, снять с косточки мясо вместе с кожей.
На бедре сделать надрез с внутренней стороны и вырезать косточку, затем зачистить мясо и кожу от излишнего жира, не обрезая кожу, которая понадобится при формировании рулета.
Перемешать фарш с яйцом, тертым сыром и петрушкой, отрегулировав соль и перец. Смесь должна получиться пластичной.
При помощи кондитерского мешка или чайной ложки нафаршировать части окорочков, не забыв сначала их посолить и поперчить.
Грушки из голеней заполнив практически полность.
В бедренных частях разложить фарш только в середине кусочков так, чтобы можно было полностью завернуть его. Получившиеся рулетики обвязать кулинарным шпагатом.
В сковороде распустить масло и выложить заготовки: грушки голеней поставить широкой частью, а рулетики из бедер швом вниз.
Затем обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Готовность проверить, разрезав один из рулетиков.
Готовые рулетики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир,
Для подачи рулетики бедер нарезать наискосок на 4-5 кусочков, а голени вдоль напополам.
Нарезку делать непосредственно перед подачей, чтобы не терять сочность мяса и начинки.
Мои замечания
Фактически, сложность процесса только кажется: достаточно иметь немного времени, чтобы освободить мясо от костей.
Формирование рулетиков не требует абсолютной точности и внешней эстетики, т.к. в готовом виде они нарезаются на кусочки, которые получаются крaсивыми на разрезе.
Фарш можно придумать самим. В случае с овощами, они должны быть предварительно обжаренными.
Подготовку окорочков и фаршировку можно сделать накануне, а жарить непосредственно перед подачей.
Комментарии (0)