Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

«Фарфоровые» манты

 

«Фарфоровыми» эти манты называются из-за теста, разведенного на крахмале. Они получаются белыми, тонкими и очень нежными. Начинка может быть любая, я традиционно взяла мясо. Рецепт теста позаимствован из азиатской кухни, поэтому фаршу я придала такие же нотки. «Горлышко» я специально сделала удлиненным — в него можно влить растопленное сливочное масло. Получилось ну очень вкусно. Угощайтесь!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Тесто

кукурузный крахмал

200 г

мука

100 г

соль

½ ч. л.

вода

1 стакан

Начинка

свинина

500 г

петрушка зелень

3 веточки

помидоры

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

имбирь молотый

½ ч. л.

перец

по вкусу

соус терияки

1 ст. л.

соевый соус

1 ст. л.

соль

по вкусу

Смешиваем крахмал, просеянную муку и соль. Вливаем сначала 2/3 стакана воды, начинаем замешивать тесто. Если необходимо, добавляем еще воды. Тесто получится тугое, похожее на пластилин по консистенции. Кладем тесто в миску и накрываем крышкой. Пока занимаемся начинкой, тесто отдохнет и станет очень податливым.

Свинину перекручиваем на мясорубке с самой мелкой насадкой. Таким же образом измельчаем репчатый лук, чеснок и помидор (в начинке он не чувствуется, но придает сочности). Измельченную петрушку, имбирь, перец, соевый соус и терияки добавляем в фарш, перемешиваем до однородного состояния.

Тесто делим на одинаковые заготовки, приминаем рукой и раскатываем в круг, края смачиваем водой. В центр кладем фарш и защипываем края по принципу хинкали, но оставляем серединку открытой. Очень важно держать заготовки под крышкой, так как тесто на крахмале быстро сохнет.

Перед тем как отправить манты вариться на пару, я, руками прижимая, вытянула у них «горлышки». Так тесто стало тоньше, и получились вазочки под масло. Варим в течение 30 минут.

Готовые манты переносим на блюдо, вливаем в каждый чайную ложку растопленного сливочного масла. Подаем с соусами. У меня васаби, кетчуп, майонез на выбор.

Приятного аппетита!


Источник: «Фарфоровые» манты
Автор:
Теги: Кулинария манты мясные блюда белые быстрый вкус вкусно Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Манты по-сибирски
Манты по-сибирски
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:14 12 июн 2016
Манты на обычной сковороде вместо мантоварки: сока внутри столько, что получится почти бульон
Манты на обычной сковороде вместо мантоварки: сока внутри столько, что получится почти бульон
25
Здесь только хорошие новости! 14:10 18 янв 2021
Постные манты с тыквой
Постные манты с тыквой
1
Женский сайт 23:05 19 мар 2016
“Морские дьяволы” – совершенные летчики!
“Морские дьяволы” – совершенные летчики!
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:28 21 дек 2023
Как питерские сервизы стали лучшими в мире: 275 лет Ломоносовскому фарфоровому заводу
Как питерские сервизы стали лучшими в мире: 275 лет Ломоносовскому фарфоровому заводу
2
Человек познаёт мир 03:30 08 фев 2024
Как почистить столовые приборы из мельхиора
Как почистить столовые приборы из мельхиора
0
Сайт обо всём и для всех 11:36 22 янв 2024
10 знаменитостей, которые преобразились после посещения стоматолога
10 знаменитостей, которые преобразились после посещения стоматолога
6
Женский каприз 16:02 08 авг 2022
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
5
Интересный мир 07:45 10 июн 2016
АКЦИЯ ДЛЯ ВНИМАТЕЛЬНЫХ до 25 октября скидки на коллекционные куклы, ёлочные игрушки и фарфоровые статуэтки
АКЦИЯ ДЛЯ ВНИМАТЕЛЬНЫХ до 25 октября скидки на коллекционные куклы, ёлочные игрушки и фарфоровые статуэтки
0
rusbutik.ru 22:51 20 окт 2017
Вареники - грибочки / Любимые рецепты из картофеля
Вареники - грибочки / Любимые рецепты из картофеля
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 03 окт 2021
Потомственный шеф-повар дал совет, что добавить в фарш, чтобы он был сочным и вкусным. Не только лук, но и два других ингредиента. Делюсь
Потомственный шеф-повар дал совет, что добавить в фарш, чтобы он был сочным и вкусным. Не только лук, но и два других ингредиента. Делюсь
0
Застолье 02:13 03 окт 2023
Сказочные шедевры на лоне природы, в которых нет ни капли Фотошопа
Сказочные шедевры на лоне природы, в которых нет ни капли Фотошопа
2
Человек познаёт мир 06:30 25 мар 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства