Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Фалафель, фатуш и кебаб: три блюда для кошерного обеда

Рассказываем, как быстро приобщиться к традиционному еврейскому быстрофуду (если вам надоели гамбургеры и картошка фри).

Помните, как Шарлотта Йорк из всеми обожаемого «Секса в большом городе», встретив суженого-еврея, старательно готовилась к вступлению в ряды иудеев, осваивая, в том числе, и шедевры еврейской кухни? Даже если путешествие в Иерусалим вы не планировали, это не повод отказываться от гастрономических экспериментов на своей кухне. Для расширения кулинарных горизонтов мы попросили шеф-повара кафе Bright Israeli Grill Брайна Диаба рассказать, как приготовить несколько блюд еврейской кухни —  простых, но вкусных.  

Кебаб по-иерусалимски

Ингредиенты:

Баранина (лопатка или седло, около 25% жира) – 500 г.

Лук-шалот – 50 г.

Петрушка – 50 г.

Пита/лаваш

Хумус – 1 ст. л.

Арабские «7 специй» (кардамон, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, красная паприка, молотый имбирь, белый перец)

Наршараб

Приготовление:

Баранину пропустите через мясорубку. Измельчите лук, петрушку и добавьте к фаршу. Посолите по вкусу, приправьте «7 специями».

Хорошо перемешивайте и оставьте в холодильнике на час. Готовый фарш сформируйте в желаемую форму и обжарьте на сильном огне.

Выложите кебаб на лаваш, добавьте по вкусу порубленные помидоры, петрушку, хумус и три капли гранатового соуса Наршараб. Заверните и подавайте к столу.

Фалафель

Ингредиенты:

Нут – 500 г.

Лук репчатый – 100 г.

Чеснок – 40 г.

Петрушка – 30 г.

Кинза – 30 г.

Соль, черный перец, кардамон, красная паприка по вкусу

Приготовление:

Замочите нут на 12 часов, промойте после замачивания.

Пропустите нут, лук, чеснок, петрушку и кинзу два раза через мясорубку. Добавьте специи. Сформируйте заготовки с помощью специальной формы для фалафеля (если нет – просто скатайте небольшие шарики).

Обжаривайте во фритюре на кукурузном масле 4-5 минут.

Фатуш

Ингредиенты:

Помидоры – 200 г.

Огурцы – 150 г.

Салат корн – 30 г.

Редис – 20 г.

Салат романо – 20 г.

Пита – 2 шт.

Лимонный сок – 20 г.

Чеснок

Мята свежая

Мята сухая

Гранатовые зерна

Соль по вкусу

Наршараб

Дикий тимьян

Сушеный гранат

Приготовление:

Нарежьте помидоры и огурцы, мелко порубите редис.

Питу нарежьте на тонкие полоски и обжарьте во фритюре 30 секунд.

Выложите на тарелку салат корн и романо, обжаренные кусочки питы, овощи и гранатовые зерна.

Смешайте специи в ступке и заправьте их лимонным соком.

Сбрызните фатуш заправкой и тщательно перемешайте все ингредиенты.


Источник: Фалафель, фатуш и кебаб: три блюда для кошерного обеда
Автор:
Теги: еврейская кухня закуски Кулинария Кухни мира мясные блюда Салаты обед баранина быстрый вкус гвоздика

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Регина Федорова
Всё так смотрится аппетитно и названия красивые, но сколько заморочек... мне бы такую же красоту, но из пары-тройки ингредиентов и за 5 минут)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства