Около 83 процентов российских учеников недовольны качеством блюд, которые предлагаются им в школьных столовых. Об этом
Как рассказала знаменитая экс-прима Большого театра Анастасия Волочкова, первое знакомство со школьной столовой у нее произошло в девять лет, когда она поступила в танцевальное училище. И после посещения «харчевни» у звездной танцовщицы остались не самые положительные воспоминания:
— Это было ужасно. Там была еда, которую я не ела совсем. Понимаете, я в девять лет, когда как раз пришла в балетное училище, отказалась от тех продуктов, которые, как мне казалось, могут помешать мне стать настоящей балериной. Я ела все очень легкое: салатные литься, овощи и ягодки. Мама мне все восемь лет моего обучения готовила котлеты овощные из кабачков, морковки, капусты и некалорийных ингредиентов.
Единственное, что будущая артистка позволяла себе в столовой, — это салат из тертой свеклы и яиц, призналась Волочкова:
— Я в столовую потом вообще не ходила. Еду, которую подавали, я не могла есть, хотя другие девочки-балерины там трапезничали. У меня просто была цель: я пришла в балет без данных, и мне приходилось сложнее, чем остальным. Я дополнительно себя растягивала, улучшала форму, занималась, чтобы оставаться в тонусе. И в этот период мне только столовой не хватало для полного счастья. У меня была мечта — стать балериной. Я даже научилась преодолевать чувство голода и по сей день обладаю таким даром, который есть не у всех.
Балерина призналась, что именно специальная диета и уникальные способности позволяют ей быстро сбрасывать лишний вес.
Комментарии (1)