Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Если у вас есть баклажан, приготовьте его необычным способом. Блюдо, достойное ресторана

Любите баклажаны и хотите приготовить из них что-нибудь необычное? Тогда этот рецепт точно вам подойдет! Быстро, просто, очень вкусно и невероятно красиво. Такое блюдо точно станет достойным украшением любого стола.

Вам потребуются:

  • баклажаны — 2-4 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • паприка сушеная — 1 ч. л.;
  • томаты в собственном соку — 400 мл (или 3 спелых помидора);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • фарш мясной — 400-500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень, овощи — по вкусу

Делаем на плодах надрезы, немного не дорезая до плодоножки. Если баклажан крупный, разрезаем его на 2 части. В результате у вас должен получиться вот такой веер.

Затем хорошо солим подготовленные баклажаны так, чтобы соль попала в каждый надрез. Оставляем их в соли примерно на 20 минут, а затем промываем под проточной водой. По истечении этого времени баклажаны не только подсолятся, но и станут мягкими, эластичными и им можно будет придать нужную форму.

Далее смешиваем растительное масло с сухой паприкой и хорошо промазываем получившейся смесью каждый лепесток баклажанного веера.

Теперь подготовим начинку блюда. Для этого смешиваем фарш с мелко нарезанным или перемолотым блендером репчатым луком, порубленной зеленью и приправами по вкусу. Немного вымешиваем получившийся фарш и ненадолго отставляем его в строну.

Возвращаемся к баклажанам и подворачиваем каждый лепесток веера внутрь, формируя вот такой цветок. Получившуюся форму можно закрепить с помощью зубочистки, но, как правило, баклажаны хорошо держат форму и самостоятельно.

Наконец баклажанные цветы выкладываем в форму для выпекания, а их лепестки заполняем фаршем. Солим, перчим, добавляем специи, зелень и овощи по вкусу. Накрываем блюдо пергаментом, предварительно смазанным растительным маслом, и убираем его в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут до готовности.

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как приготовить это вкусное и необычное блюдо из баклажанов.


Источник: Если у вас есть баклажан, приготовьте его необычным способом. Блюдо, достойное ресторана
Автор:
Теги: Кухни мира овощные блюда баклажан блюдо ресторан способ

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
7
Застолье 19:40 05 фев 2025
Таким необычным способом виноград вы еще не готовили. И польза и вкус в одном рецепте
Таким необычным способом виноград вы еще не готовили. И польза и вкус в одном рецепте
2
УДачные советы 12:00 17 апр 2023
Чем загустить суп, если просчитались с овощами и добавками
Чем загустить суп, если просчитались с овощами и добавками
4
Человек познаёт мир 15:01 10 мар 2025
Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом…
Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом…
4
Интересный мир 07:15 09 окт 2017
Укорените орхидею необычным способом — от шеи листа
Укорените орхидею необычным способом — от шеи листа
0
УДачные советы 18:00 27 май 2023
Не жарьте рыбу. Попробуйте её запечь необычным способом: семья будет просить приготовить ещё
Не жарьте рыбу. Попробуйте её запечь необычным способом: семья будет просить приготовить ещё
10
УДачные советы 09:00 26 фев 2022
9 признаков, что из ресторана нужно быстро уходить, чтобы не испортить себе вечер
9 признаков, что из ресторана нужно быстро уходить, чтобы не испортить себе вечер
3
Человек познаёт мир 11:30 15 июл 2023
Такой ароматный баклажан — и мяса не надо. Вкусный жареный баклажан с томатным соусом
Такой ароматный баклажан — и мяса не надо. Вкусный жареный баклажан с томатным соусом
4
УДачные советы 09:00 06 апр 2022
Собираю пенопластовые лотки и использую их очень необычным способом, делюсь своей идеей
Собираю пенопластовые лотки и использую их очень необычным способом, делюсь своей идеей
0
УДачные советы 18:00 06 июн 2023
Ресторанное блюдо для таких лентяев, как я
Ресторанное блюдо для таких лентяев, как я
7
Женский сайт 17:38 04 июн 2018
Отбеливаем белоснежные носочки простым способом
Отбеливаем белоснежные носочки простым способом
3
Человек познаёт мир 23:45 16 май 2024
Секрет мяса из ресторана, по которому можно легко приготовить дома
Секрет мяса из ресторана, по которому можно легко приготовить дома
2
Застолье 20:51 13 июл 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства