Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Если у вас есть баклажан, приготовьте его необычным способом. Блюдо, достойное ресторана

Любите баклажаны и хотите приготовить из них что-нибудь необычное? Тогда этот рецепт точно вам подойдет! Быстро, просто, очень вкусно и невероятно красиво. Такое блюдо точно станет достойным украшением любого стола.

Вам потребуются:

  • баклажаны — 2-4 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • паприка сушеная — 1 ч. л.;
  • томаты в собственном соку — 400 мл (или 3 спелых помидора);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • фарш мясной — 400-500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень, овощи — по вкусу

Делаем на плодах надрезы, немного не дорезая до плодоножки. Если баклажан крупный, разрезаем его на 2 части. В результате у вас должен получиться вот такой веер.

Затем хорошо солим подготовленные баклажаны так, чтобы соль попала в каждый надрез. Оставляем их в соли примерно на 20 минут, а затем промываем под проточной водой. По истечении этого времени баклажаны не только подсолятся, но и станут мягкими, эластичными и им можно будет придать нужную форму.

Далее смешиваем растительное масло с сухой паприкой и хорошо промазываем получившейся смесью каждый лепесток баклажанного веера.

Теперь подготовим начинку блюда. Для этого смешиваем фарш с мелко нарезанным или перемолотым блендером репчатым луком, порубленной зеленью и приправами по вкусу. Немного вымешиваем получившийся фарш и ненадолго отставляем его в строну.

Возвращаемся к баклажанам и подворачиваем каждый лепесток веера внутрь, формируя вот такой цветок. Получившуюся форму можно закрепить с помощью зубочистки, но, как правило, баклажаны хорошо держат форму и самостоятельно.

Наконец баклажанные цветы выкладываем в форму для выпекания, а их лепестки заполняем фаршем. Солим, перчим, добавляем специи, зелень и овощи по вкусу. Накрываем блюдо пергаментом, предварительно смазанным растительным маслом, и убираем его в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут до готовности.

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как приготовить это вкусное и необычное блюдо из баклажанов.


Источник: Если у вас есть баклажан, приготовьте его необычным способом. Блюдо, достойное ресторана
Автор:
Теги: Кухни мира овощные блюда баклажан блюдо ресторан способ

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Таким необычным способом виноград вы еще не готовили. И польза и вкус в одном рецепте
Таким необычным способом виноград вы еще не готовили. И польза и вкус в одном рецепте
2
УДачные советы 12:00 17 апр 2023
9 признаков, что из ресторана нужно быстро уходить, чтобы не испортить себе вечер
9 признаков, что из ресторана нужно быстро уходить, чтобы не испортить себе вечер
3
Человек познаёт мир 11:30 15 июл 2023
Собираю пенопластовые лотки и использую их очень необычным способом, делюсь своей идеей
Собираю пенопластовые лотки и использую их очень необычным способом, делюсь своей идеей
0
УДачные советы 18:00 06 июн 2023
Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом…
Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом…
4
Интересный мир 07:15 09 окт 2017
Не жарьте рыбу. Попробуйте её запечь необычным способом: семья будет просить приготовить ещё
Не жарьте рыбу. Попробуйте её запечь необычным способом: семья будет просить приготовить ещё
10
УДачные советы 09:00 26 фев 2022
Такой ароматный баклажан — и мяса не надо. Вкусный жареный баклажан с томатным соусом
Такой ароматный баклажан — и мяса не надо. Вкусный жареный баклажан с томатным соусом
4
УДачные советы 09:00 06 апр 2022
Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу
Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу
12
УДачные советы 12:00 10 ноя 2022
Укорените орхидею необычным способом — от шеи листа
Укорените орхидею необычным способом — от шеи листа
0
УДачные советы 18:00 27 май 2023
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Ресторанное блюдо для таких лентяев, как я
Ресторанное блюдо для таких лентяев, как я
7
Женский сайт 17:38 04 июн 2018
5 соусов на скорую руку для спагетти, которые сделают блюдо ярче
5 соусов на скорую руку для спагетти, которые сделают блюдо ярче
4
Человек познаёт мир 02:30 16 мар 2024
Очки больше никогда не запотевают, даже если я в маске - делюсь секретным способом протирки!
Очки больше никогда не запотевают, даже если я в маске - делюсь секретным способом протирки!
11
Человек познаёт мир 11:26 03 янв 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства