Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Если бы я в детстве ела такую печень...

В детстве я ненавидела вкус печенки,  как и многие дети. Уж слишком ядреным, а потому противным, казался ее вкус.
Теперь блюда из печени  предпочитаю любым другим мясным.
Недавно мне попался рецепт приготовления  блюда из печени в обычных стеклянных банках. Впечатлением от вкуса готового блюда была фраза, которую я вынесла в заглавие поста.

Самым смешным в данной ситуации оказалось, что в  детстве была подобная печень... в виде ливерной колбасы. Я ею кормила мою собаку, т. к . готовых кормов в то время не существовало.

Рецепт, который меня так впечатлил,  представляет из себя немецкую ливерную колбасу Лебервурст, приготовленную в домашних условиях.

Основные характеристики  колбасы  и особенности промышленной технологии ее приготовления хорошо освещены здесь .

В домашних условиях  качестве оболочки в этом рецепте используются обычные баночки для варенья.

В основе деликатного способа  приготовления в стеклянных банках на водяной бане  стоит цель сохранения печени пастообразной консистенции- главной характеристики ливерной колбасы.

Естественно, не банки придают колбасе  нежный сладковатый вкус, который мог бы понравится мне в детстве.  В рецептуру входит изюм, а свиная печень подвергается вымачиванию в молоке.

Еще раз отмечу, что вкус получившего блюда мне очень понравился.  Правда, я не использовала его в качестве колбасы для бутерброда,  а виде закуски.

В качестве варианта попробовала приготовить такую ливерную колбасу из куриной печени, которая получилась даже с более деликатным вкусом.

В любом случае, любителям печеночных паштетов  подобное приготовление тоже может понравится.

Ливерная колбаса в баночках/ Leberwurst  in vasetto

Ингредиенты: 250 г свиной печени, 100 мл молока, 100 г репчатого лука, 50 г копченой грудинки, 50 г мясного фарша, 50 г изюма, 30 г подсушенного хлеба, 1/2 чайн. ложки измельченных семян кориандора, соль, перец

Печень кусочками замочить в молоке, оставив на час в холодильнике.  Молоко потом слить.

В миксере измельчить сначала лук вместе с изюмом и грудинкой,  семена кориандора, затем добавить фарш и печень , последним хлеб, отрегулировав соль и перец.

Масса смеcи должна получиться довольно однородной.

Распределить получившуюся массу по баночкам или стаканчикам. Желательно использовать кондитерский мешок, если стоит цель использовать индивидуальные баночки для сервировки.

Поместить баночки в посуду с невысокими бортиками и налить в нее горячую  воду на уровень в 2 пальца. Баночки покрыть крышечками из алюминиевой фольги.

 Поставить в духовку, разогретую до 150°,где то минут на 30 -40.

Для проверки готовности нужно надавить пальцем на поверхность массы.  Если ощутиться явная упругость, блюдо готово.

Подавать горячим  или теплым.  После хранения в холодильнике чуть подогреть.

Мои замечания

Способ приготовления не вызывает никаких сложностей.

Композиция рецептуры с сырым луком может вызвать некоторое сомнение. Тогда можно использовать лук, предварительно обжаренный. Вкус получится более деликатным. Но лично мне с сырым понравилось больше.

Возможно, может напрячь не очень эстетичная темная корочка, но это легко подправляется сервировкой на ней нескольких кусочков яблок, тушенных с сахаром и соком лимона. См источник рецепта!

 Баночки с колбасой можно хранить в холодильнике пару- тройку дней, но вряд ли такое случится.

 

 


Источник: Если бы я в детстве ела такую печень...
Автор:
Теги: закуски Кухни мира детство печень 250 алюминиевый банк 

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Такую женщину придумать невозможно…
Такую женщину придумать невозможно…
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:52 29 сен 2023
Что будет, если положить кусок мыла в микроволновую печь
Что будет, если положить кусок мыла в микроволновую печь
8
Человек познаёт мир 13:30 10 дек 2023
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
16
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016
Печень в маринаде
Печень в маринаде
0
Женский сайт 18:10 06 фев 2016
Пирожное "Муравейник", как в детстве
Пирожное "Муравейник", как в детстве
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:12 14 фев 2024
Салат «Печень и овощи»
Салат «Печень и овощи»
0
Женский сайт 08:55 08 янв 2016
Печень в соевом соусе
Печень в соевом соусе
5
Готовим дома 10:50 11 сен 2016
Печень «Маскировка»
Печень «Маскировка»
0
Женский сайт 18:00 08 фев 2016
Гусиная печень с грибами
Гусиная печень с грибами
0
Женский сайт 23:00 28 дек 2015
Печень с манной крупой
Печень с манной крупой
0
Женский сайт 21:35 19 янв 2016
Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!
Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!
1
Здесь только хорошие новости! 19:56 12 мар 2022
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
15
Здесь только хорошие новости! 10:04 22 окт 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства