В разных кухнях эскалопом называют ровный, округлый пласт мяса, нарезанный из вырезки, корейки или другой мякоти туши. Эскалопы никогда не панируются, иногда отбиваются. Толщина нарезки – от 1 до 1,5 см. Подают горячим, обычно с гарниром из картофеля.
Ингредиенты
Порции: – 5
- Свинина 700 г (вырезка)
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
- Смесь перцев 1 ч.л. (молотая)
- Соль морская 1/2 ч.л.
- Петрушка 1 пучок
Шаги
-
Как же нам приготовить эскалопы из свинины на сковороде-гриль? Нарезанные эскалопы выкладываем из холодильной камеры. Они до готовки должны нагреться до комнатной температуры. Смазываем руки рафинированным маслом и втираем молотую смесь перцев.
-
Разогреваем сковороду-гриль и раскладываем эскалопы на сухой сковороде. Так, чтобы были расстояния между ними не менее 1 см. Готовим мясо 1,5 – 2 минуты.
-
Переворачиваем на другую сторону. Подсаливаем уже обжаренную сторону. Вторую сторону также жарим 1,5 – 2 минуты.
-
Перекладываем готовое мясо на доску и украшаем зеленью. Через несколько минут мясо можно есть. Если члены семьи очень голодны, нужно одновременно приготовить гарнир – пюре из картофеля или картофель кусочками.
-
Желаем Вам приятного аппетита, крепкого здоровья, а также мира, счастья и благополучия Вашему дому!
Комментарии (0)